Куриные сердечки с овощами

Куриные сердечки с овощами

Куриные сердечки с овощами — блюдо с нежным вкусом, богатое белками и витаминами. Нежное структурное мясо куриных сердец с ароматной паприкой и сладкими овощами.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории124,92кКал
Белки7,84грамм
Жиры8,54грамм
Углеводы4,41грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 40 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
1 шт. = 150 г
60 мл = 60 г
30 мл = 30 г
1 шт. = 75 г
2 зубчик = 10 г
100 г
1 ч. л. = 3 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Не добавляйте в блюд соль, соли в соевом соусе вполне достаточно.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Морковь, лук, чеснок очистите. Куриные сердечки и перец помойте и просушите бумажным полотенцем.

Шаг 1

Замаринуйте сердечки: в глубокой миске смешайте сердечки с соевым соусом, оливковым маслом, солью, паприкой, молотым черным перцем и чесноком, измельченным ножом или пропущенным через пресс. Оставьте мариновться на 2 часа.

Шаг 2

Тем временем у болгарского перца удалите плодоножку и семена, нарежьте на небольшим кубиком. Лук нарежьте полукольцами, а морковь — соломкой.

Шаг 3

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте перец, морковь и лук в течение 5 минут. Затем добавьте к ним куриные сердечки. Жарьте, перемешивая каждые 3 минуты. Затем накройте сковороду крышкой и тушите 10-15 минут на медленном огне до готовности.

произвести впечатление

Подавайте куриные сердечки с овощами горячими, украсив мелко нарубленной свежей зеленью. В качестве гарнира используйте рис, булгур или гречку.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Вероника
Сегодня готовила сердечки , очень вкусно 👏но я бы не солила их отдельно , достаточно соевого соуса . А так на 5 ! Советую :)
08.05.23 в 05:46

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении