Куриные сердечки с овощами

Куриные сердечки с овощами — блюдо с нежным вкусом, богатое белками и витаминами. Нежное структурное мясо куриных сердец с ароматной паприкой и сладкими овощами.

Аватар пользователя
Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
190,2 ккал
Белки
13,85 г
Жиры
10,53 г
Углеводы
4,07 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
160 минут
Время на кухне
25 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Европейская
продукты
Для блюда
Порции
2
Куриные сердечки300 г
Болгарский перец1 шт. = 45 г
Соевый соус60 мл = 60 г
Оливковое масло30 мл = 30 г
Красный лук1 шт. = 45 г
Чеснок2 зубчик = 6 г
Морковь100 г
Паприка1 ч. л. = 10 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Для украшения
Сделать полезнее
Не добавляйте в блюд соль, соли в соевом соусе вполне достаточно.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Морковь, лук, чеснок очистите. Куриные сердечки и перец помойте и просушите бумажным полотенцем.
начать готовить
1
Замаринуйте сердечки: в глубокой миске смешайте сердечки с соевым соусом, оливковым маслом, солью, паприкой, молотым черным перцем и чесноком, измельченным ножом или пропущенным через пресс. Оставьте мариновться на 2 часа.
2
Тем временем у болгарского перца удалите плодоножку и семена, нарежьте на небольшим кубиком. Лук нарежьте полукольцами, а морковь — соломкой.
3
Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте перец, морковь и лук в течение 5 минут. Затем добавьте к ним куриные сердечки. Жарьте, перемешивая каждые 3 минуты. Затем накройте сковороду крышкой и тушите 10-15 минут на медленном огне до готовности.
произвести впечатление
Подавайте куриные сердечки с овощами горячими, украсив мелко нарубленной свежей зеленью. В качестве гарнира используйте рис, булгур или гречку.