19 декабря 2021
Греческий салат с огурцом и каперсами

Греческий салат с огурцом и каперсами

Греческий салат — одно из самых популярных блюд в мире. Свежие овощи в сочетании с соленым сыром, терпкими маслинами и ароматными специями дарят подлинное гастрономическое удовольствие. Каперсы — это нераспустившиеся бутоны колючего кустарника. В этом рецепте они служат для более яркого аромата и усиления вкуса основных ингредиентов. Каперсы улучшают аппетит, помогают при головной боли и проблемах с высоким артериальным давлением.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории151,78кКал
Белки3,59грамм
Жиры11,39грамм
Углеводы7,36грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Греческая, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 160 г
3 шт. = 300 г
200 г
170 г
1 шт. = 75 г
1 банка / 100 г = 100 г
4 ст. л. = 68 г
 по вкусу
 по вкусу
0.5 ч. л. = 1 г
0.5 ч. л. = 1.5 г

Для подачи

4 ломтик = 100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте морскую соль вместо обычной. Морская соль содержит больше полезных веществ и микроэлементов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помидоры и огурцы хорошо промойте. У огурцов срежьте хвостики. Красный лук почистите и ополосните холодной водой, чтобы снять горечь. Банку с каперсами и упаковку с маслинами откройте и слейте жидкость.

Шаг 1

Порежьте овощи и сыр. Нарежьте огурец круглыми дольками. Помидор нарежьте небольшими кусочками. Красный лук нарежьте полукольцами. Сыр фета нарежьте крупными кубиками.

Шаг 2

Приготовьте греческий салат. В миску для салата выложите помидоры, огурцы, полукольца лука, маринованные каперсы, маслины и сыр. В отдельной миске смешайте оливковое масло, базилик, орегано. Посолите, поперчите и перемешайте. Полейте салат готовой заправкой и аккуратно размешайте.

произвести впечатление

Подавайте салат сразу после приготовления с кусочком белого хлеба.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении