Греческий салат с авокадо

Греческий салат с авокадо

Для приготовления этого блюда используются огурцы, помидоры, авокадо, лук, маслины, сыр фета. Интересную нотку придает заправка из оливкового масла и лимонного сока. Такой салат отлично подходит для завтрака. Он легкий и свежий, но в то же время питательный. Он снабжает организм множеством витаминов и микроэлементов, дарит заряд энергии. Фету при желании можно заменить брынзой.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории122,59кКал
Белки2,73грамм
Жиры9,97грамм
Углеводы4,55грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Греческая, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 120 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 150 г
0.25 шт. = 18.75 г
0.5 шт. = 110 г
100 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу
10 шт. = 30 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
В салате будет больше пользы, если использовать оливковое масло вместо подсолнечного.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте все ингредиенты. Помидор, огурец, авокадо и перец помойте и обсушите бумажным полотенцем. Из перца удалите семечки и перегородки. Авокадо разрежьте пополам. Извлеките косточку и уберите кожуру. Лук очистите от кожуры и помойте. Сыр достаньте из упаковки.
Совет. Если у огурцов грубая кожура, срежьте ее.

Шаг 1

Измельчите продукты. Огурец, авокадо и перец нарежьте крупными кубиками, лук — тонкими полукольцами. Помидоры порежьте крупно. Авокадо сразу сбрызните лимонным соком, чтобы оно не потемнело.

Шаг 2

Завершите приготовление салата. Соедините в салатнике нарезанные овощи, добавьте маслины, разложите фету и посыпьте орегано. Аккуратно, чтобы не повредить сыр, перемешайте салат. Перед подачей полейте растительным маслом, посолите и поперчите по вкусу.

произвести впечатление

Чтобы произвести впечатление, подайте салат в красивых креманках, сверху посыпьте его маслинами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении