17 декабря 2021
Диетический салат с курицей

Диетический салат с курицей

Рецепт, который стоит попробовать хотя бы для того, чтобы больше никогда не сомневаться в том, что правильное питание может быть очень вкусным. Нежность курицы уравновешивает пряность руколы, запеченный нут отвечает за аппетитный хруст, а помидоры и перец — за сочность и свежесть.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории162,8кКал
Белки12,86грамм
Жиры5,25грамм
Углеводы15,35грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

1 стакан = 150 г
200 г
1 пучок = 20 г
6 шт. = 120 г
1 шт. = 150 г
 по вкусу
0.5 ч. л. = 1.5 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
30 г

Для заправки и подачи

1 ст. л. = 15 г
1 ч. л. = 8 г
1 ч. л. = 8 г
2 ст. л. = 20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените консервированный нут отварным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и обсушите руколу, помидоры, огурцы и болгарский перец. Натрите пармезан. Отварите в подсоленной воде и остудите курицу.

Шаг 1

Запеките нут. Смешайте нут с сушеным чесноком, паприкой, солью и пармезаном. Выложите в форму и запекайте в духовке при 200 градусах 15 минут.

Шаг 2

Нарежьте овощи и соберите салат. Помидоры черри разрежьте на половинки, огурцы и болгарский перец покрошите кубиками. Нарежьте курицу. Выложите мясо птицы в салатник и добавьте к нему руколу, овощи и запеченный нут.

Шаг 3

Приготовьте заправку. Смешайте греческий йогурт, соевый соус, горчицу и заправьте салат.

произвести впечатление

Украсьте салат кедровыми орешками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении