Диетический салат с рыбой

Диетический салат с рыбой

Салат с рыбой и овощами — отличное блюдо для диетического меню. Эта закуска не только утолит чувство голода, но и пополнит запасы витаминов и полезных микроэлементов в организме. При этом на вашей талии не отложится ни капельки жира. Для салата подходит любая рыба, желательно белая и не слишком жирная. Заранее отварите или запеките рыбку, используя специи и лавровый лист.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории176,53кКал
Белки9,2грамм
Жиры4,48грамм
Углеводы3,66грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

600 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 150 г
0.5 шт. = 75 г
1 пучок = 20 г
1 ст. л. = 18 г
1 ст. л. = 17 г
1 ст. л. = 15 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

0.5 шт. = 37.5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, используйте нежирную рыбу: хека, минтая или треску.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее отварите или запеките рыбу, остудите.Помойте лук, морковь, перец, яблоко и петрушку. Обсушите их бумажными полотенцами. Красный лук нашинкуйте полукольцами.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для салата. С рыбы снимите кожу, отделите косточки, поделите рыбу на кусочки и полейте их соевым соусом. Морковь натрите на средней терке. Репчатый лук накрошите. В сковороду брызните 1 ч. л. масла, выложите лук и морковь. Добавьте рыбный бульон и тушите овощи до выпаривания жидкости. Яблоко и болгарский перец нарежьте кубиками. Петрушку мелко нарубите.

Шаг 2

Сделайте салат. В глубокой посуде смешайте приготовленные ингредиенты: рыбу, морковь с луком, перец, яблоко и петрушку. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Полейте 1 ст. л. оливкового масла и соевым соусом, сбрызните соком лимона, перемешайте.

произвести впечатление

При подаче украсьте салат полукольцами красного лука.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении