23 декабря 2021
Тушеная капуста с индейкой по-баварски

Тушеная капуста с индейкой по-баварски

Тушеная капуста с индейкой по-баварски — вкусное полноценное блюдо. Готовить его можно и из кислой, и из свежей капусты. В этом рецепте используется свежая. Яблочный уксус дарит блюду кислинку, но вместо него можно использовать и сухое белое вино. Чтобы блюдо получилось более насыщенным и сочным, к маслу для обжарки можно добавить утиный жир или свиное сало.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории117,55кКал
Белки5,12грамм
Жиры8,41грамм
Углеводы5,17грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Немецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
0.5 кочан = 445 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 250 г
1 шт. = 80 г
1 ч. л. = 4 г
1 ч. л. = 5 г
1 ст. л. = 25 г
3 ст. л. = 51 г
1 ч. л. = 10 г
 по вкусу
2 ст. л. = 30 г
 по вкусу

Для подачи

1 шт. = 100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Блюдо будет более полезным, если использовать свежее незамороженное филе индейки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе индейки при необходимости разморозьте, промойте под проточной водой. Лук и морковь очистите и помойте. Яблоко и капусту помойте и обсушите. Вымойте огурец для подачи и порежьте его соломкой. Приготовьте глубокую сковороду.
Совет: охладите лук, чтобы не было слез — выдержите луковицу в морозильном отсеке в течение 15 минут. Она не потеряет вкусовые качества, зато это повлияет на скорость, с которой будут распространяться летучие соединения.

Шаг 1

Измельчите продукты. Филе индейки нарежьте кусками среднего размера. Морковь и яблоко по отдельности натрите на терке с крупными ячейками, лук нарежьте мелкими кубиками. Нашинкуйте капусту.

Шаг 2

Приготовьте капусту с индейкой. Разогрейте сковороду, добавьте масло и слегка обжарьте индейку. Выложите лук и обжарьте его до появления золотистого цвета. Отправьте на сковороду морковь. Когда она обжарится, добавьте капусту и потушите 5 минут. Выложите яблоко. Добавьте зерна горчицы, сахар, тмин, майоран, уксус. Посолите и поперчите по вкусу. Тушите до готовности капусты около 25 минут.

произвести впечатление

Тушеная капуста с индейкой будет смотреться особенно красиво, если украсить тарелку для подачи огурцом, нарезанным соломкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении