17 декабря 2021
Оладьи из печени индейки на скорую руку

Оладьи из печени индейки на скорую руку

В компании лука, моркови и чеснока печень индейки становится такой сочной и ароматной, что аппетит просыпается прямо во время приготовления. Чтобы блюдо получилось не слишком жирным, перед подачей обязательно промокните горячие оладьи бумажным полотенцем. В качестве украшения используйте зерна граната. Произвести особое впечатление поможет ассорти из нескольких соусов. Чесночный, клюквенный, томатный — с каждым из них вкус печени индейки будет раскрываться особенным образом.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории230,57кКал
Белки11,98грамм
Жиры16,28грамм
Углеводы8,65грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда и соуса

500 г
1 шт. = 60 г
3 ст. л. = 75 г
1 ст. л. = 16 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
 по вкусу
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г
3 ст. л. = 75 г
3 зубчик = 15 г
1 шт. = 30 г
2 веточка = 4 г

Для подачи

1 ст. л. = 25 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Запеките оладьи в духовке вместо обжаривания.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Печень промойте от сгустков крови, удалите пленочки. Очистите лук, морковь, чеснок и гранат для подачи. Лук и морковь натрите на терке, чеснок измельчите в прессе. Укроп промойте и обсушите с помощью бумажного полотенца, мелко нарежьте. Приготовьте блендер.

Шаг 1

Сделайте фарш. С помощью блендера доведите печень индейки до пюреобразного состояния. Смешайте ее с луком, морковью, половиной чеснока, яйцом, мукой и манкой. Добавьте соль с перцем по вкусу. Тщательно перемешайте смесь до однородной консистенции.

Шаг 2

Поджарьте оладьи и приготовьте соус. Разогрейте на сковороде подсолнечное масло. С помощью ложки выложите на сковороду оладьи и обжарьте до румяной корочки. Натрите соленый огурец на терке. Добавьте его, оставшийся чеснок и укроп к сметане. Хорошо перемешайте.

произвести впечатление

Полейте оладьи соусом и украсьте зернами граната.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении