17 декабря 2021
Классический греческий салат с красным луком

Классический греческий салат с красным луком

Греческий салат — популярное во всем мире средиземноморское блюдо. В традиционный рецепт греческого салата всегда обязательно входят маслины, сыр фета, помидоры и огурцы. А в качестве приправы чаще всего используют орегано. Это пряная специя с приятным ароматом, которая обладает лечебными свойствами. Например, орегано помогает при отравлениях, хорошо дезинфицирует организм и оказывает противовоспалительное действие.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории160,99кКал
Белки3,18грамм
Жиры14,07грамм
Углеводы3,86грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Греческая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

3 ст. л. = 51 г
1.5 ст. л. = 27 г
1 зубчик = 5 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
0.25 ч. л. = 1.75 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
3 шт. = 240 г
0.25 шт. = 18.75 г
0.5 шт. = 50 г
0.5 шт. = 10 г
120 г
16 шт. = 80 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать греческий салат полезнее, добавьте в него немного свежего или сушеного тимьяна.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте овощи, обсушите бумажным полотенцем. Порежьте помидоры на кусочки. Огурец разрежьте полукруглыми дольками. Лук и чеснок очистите от шелухи и мелко нарежьте. Зеленый стручковый перец очистите от семян и нашинкуйте полосками. Сыр фета разрежьте на кубики.

Шаг 1

Сделайте заправку. Возьмите небольшую емкость с крышкой, соедините в ней лимонный сок, перец, орегано, оливковое масло, чеснок и соль. Емкость накройте крышкой и встряхните ее, чтобы ингредиенты хорошо перемешались.

Шаг 2

Приготовьте салат. Смешайте в салатнице нарезанные помидоры, огурец, лук, зеленый перец, маслины и фету. Залейте все заправкой, поперчите, посолите и хорошо перемешайте.

произвести впечатление

Греческий салат можно подать на тарелках, украшенных листовым салатом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении