Аппетитный картофель со свиными ребрами в мультиварке

Аппетитный картофель со свиными ребрами в мультиварке

Картофель со свиными ребрами, тушеный в мультиварке с луком и морковью, с одной стороны — простое блюдо. Однако техника тушения позволяет ему стать блюдом более высокого вкусового качества. Как раньше наши бабушки готовили такие ребра с картофелем в печи, так сейчас мы это делаем при помощи современной технологии. И, главное, можем посоревноваться по вкусам и не проиграть.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории165,18кКал
Белки6,27грамм
Жиры11,19грамм
Углеводы9,43грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, славянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

500 г
800 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
1 шт. = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте нежирные свиные ребра и старайтесь их минимально обжарить, это сделает блюдо менее калорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Ребра очистите, помойте и обсушите. Лук, морковь и картофель почистите и помойте.

Шаг 1

Свиные ребра разрежьте порционными кусками. Включите программу мультиварки и равномерно обжарьте их.

Шаг 2

Лук нарежьте кубиками, морковь - соломкой. Добавьте лук к ребрам обжарьте его, а затем - морковь.

Шаг 3

Картофель нарежьте крупными дольками и выложите сверху на мясо. Залейте горячей водой, не покрывая картофель, всыпьте соль, лавровый лист. Тушите 30 минут.

произвести впечатление

Картофель с ребрами подайте на порционной тарелке. Положите зелень для украшения, сметану. Сделайте нарезку из маринованных овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении