Домашние свиные классическом в кляре

Домашние свиные классическом в кляре

Вкусные и сочные, простые в приготовлении домашние отбивные. Отбивные, обжаренные в панировке из муки и яиц, получаются не менее вкусными: корочка получается тонкой и хрустящей, хорошо удерживает сок. Чеснок, который по желанию можно использовать в приготовлении отбивных, можно заменить половинкой репчатого лука.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории257,52кКал
Белки13,29грамм
Жиры15,67грамм
Углеводы15,85грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

500 г
3 шт. = 180 г
6 ст. л. = 102 г
10 ст. л. = 250 г
3 ст. л. = 75 г
4 зубчик = 20 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Попробуйте заменить пшеничную муку на рисовую. В рисовой муке содержится в два раза меньше жиров, также она не содерит клейковину, вредную для некоторых людей.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Ополосните мясо под проточной водой, обсушите. Очистите чеснок от шелухи, если хотите использовать его в приготовлении.

Шаг 1

Разрежьте мясо на порционные куски. Толщина одного куска должна быть около 1 см.

Шаг 2

Отбейте каждый кусок свинины кухонным молотком. Посолите и поперчите отбитые кусочки с обеих сторон по вкусу.

Шаг 3

Каждый отбитый кусочек хорошо обваляйте в пшеничной муке с обеих сторон.

Шаг 4

Приготовьте кляр. Чеснок мелко нарежьте или измельчите на терке. В отдельную емкость разбейте яйца, смешайте их со сметаной и чесноком. Хорошо взбейте массу венчиком.

Шаг 5

Кусочки мяса обмокните в кляр с обеих сторон. Обжаривайте отбивные на разогретой сковороде в растительном масле.

произвести впечатление

Готовое блюдо подавайте с гарниром. Это может быть как легкий салат или просто овощи в нарезке, так и более сытное блюдо, например, пюре.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении