Свиная отбивная в панировочных сухарях

Свиная отбивная в панировочных сухарях

Свиная отбивная в панировочных сухарях готовится просто, а получается сытной, очень вкусной, с румяной корочкой. Мясо получается сочным и нежным внутри, с хрустящей корочкой снаружи. Отбивные можно приправить различными специями по вкусу, например, прованскими травами или смесью перцев, что придаст им особый аромат. Отбивные хорошо гармонируют с любым гарниром: из круп, макаронных изделий, запеченных и свежих овощей. Такие отбивные подойдут как для праздничного стола, так и для обычного ужина.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории208,32кКал
Белки15,83грамм
Жиры11,95грамм
Углеводы9,19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо панировочных сухарей возьмите измельченные овсяные хлопья. А чтобы снизить калорийность и количество масла в готовом блюде, лучше запекать отбивные в духовке.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте ингредиенты по списку. Свиную вырезку хорошо вымойте в холодной проточной воде и обсушите бумажным полотенцем.

Шаг 1

Мясо нарежьте на медальоны поперек волокон толщиной около 1,5 сантиметров. Отбейте мясо с двух сторон кухонным молоточком. Затем подготовленное мясо посолите и поперчите с каждой стороны. Оставьте мясо на 15 минут, чтобы оно хорошо пропиталось.
Чтобы мясо лучше резалось, предварительно поместите его в морозильную камеру на 20 минут. Для удобства и аккуратного отбивания, обтяните кусочки мяса пищевой пленкой.

Шаг 2

В отдельной емкости разбейте яйца и взбейте их венчиком или вилкой до однородности. Так же подготовьте отдельные емкости с мукой и панировочными сухарями. Каждый кусочек мяса по очередности обваляйте с двух сторон в муке, затем окуните в яичной смеси и потом в панировочных сухарях. Обжаривайте отбивные в разогретой сковороде на растительном масле до румяной корочки.
Обжаренные отбивные перекладывайте на бумажное полотенце, что позволит убрать лишний жир.

произвести впечатление

Готовые отбивные подавайте с острым соусом и ломтиками свежего огурца.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении