1 декабря 2021
Сытный салат с копченой грудкой и сыром

Сытный салат с копченой грудкой и сыром

Салат с копченой грудкой и сыром прост в приготовлении, очень вкусный, нежный и сытный. Ароматная копченая грудка гармонично сочетается с сыром, отварными яйцами, сладковатой кукурузой и зеленью. Заправка состоит из смеси майонеза, сметаны и оливкового масла, но можно заправить салат только сметаной, оливковым маслом или натуральным йогуртом. Такой салат станет идеальным дополнением к праздничному столу, а так же и к обычному обеду или ужину.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории278,92кКал
Белки8,32грамм
Жиры25,62грамм
Углеводы3,66грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Пищевые добавки, Сельдерей, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

1 шт. = 300 г
0.5 банка / 370 г = 185 г
3 шт. = 180 г
100 г
100 г
2 ст. л. = 50 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 18 г
1 ст. л. = 17 г
2 шт. = 90 г
0.5 пучок = 10 г
0.5 пучок = 7.5 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Можно заменить копченый продукт на отварную куриную грудку. Это сделает блюдо диетическим, здоровым и обогатит его витаминами и микроэлементами.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте ингредиенты. Сельдерей, зелень укропа и петрушки тщательно промойте в проточной воде и обсушите. Яйца отварите вкрутую и очистите от скорлупы. С консервированной кукурузы слейте жидкость.

Шаг 1

Яйца и копченую куриную грудку нарежьте на небольшие кубики. Сыр натрите на мелкой терке. Стебли сельдерея порежьте на полукольца.

Шаг 2

Приготовьте заправку для салата: смешайте сметану, майонез, лимонный сок, горчицу и растительное масло. В подходящей емкости смешайте все нарезанные компоненты, консервированную кукурузу и заправку. Добавьте в салат мелко порубленную зелень укропа и петрушки, соль и перец по вкусу и все хорошо перемешайте.

произвести впечатление

Готовое блюдо подавайте порционно, украсив веточкой петрушки. Дополните салат порцией запеченного куриного мяса.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении