Ароматная свиная вырезка, запеченная в фольге

Ароматная свиная вырезка, запеченная в фольге

Свиная вырезка — один из видов мяса, который можно употреблять, не боясь испортить фигуру. При относительно низкой калорийности (145-160 ккал на 100 г), оно богато белком и важными минералами, которых насчитывается порядка 17. Приготовление вырезки — также процесс творческий, поскольку это мясо позволяет фантазировать с приправами, специями, травами, видами и техниками приготовления. В данном случае использована самая здоровая из них — запекание в фольге.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории139,59кКал
Белки16,51грамм
Жиры7,43грамм
Углеводы1,47грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

1000 г
1 шт. = 100 г
3 зубчик = 15 г
4 шт. = 4 г
 по вкусу
 по вкусу
20 г
100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Нежирная свинина и использование трав и овощей позволят приготовить блюдо более высокой пищевой ценности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Свинину зачистите, помойте и обсушите бумажным полотенцем. Морковь и чеснок очистите от кожуры и помойте. Приготовьте все приправы по списку.

Шаг 1

На свиной вырезке сделайте надрезы ножом. Вложите в них мелко нарезанную морковь, измельченный чеснок и лавровый лист. Посыпьте солью и приправами по вкусу.

Шаг 2

Для пикантного и особого вкуса мясо погрузите в соевый соус и маринуйте 30 минут. После этого отправьте в духовку запекаться на 1,5 часа при температуре 170 градусов.

произвести впечатление

Мясо нарежьте порционными кусочками и подайте на блюде. Украсьте листьями петрушки. Сделайте салат или нарезку из овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении