Насыщенная сливочным вкусом свинина, тушеная в сметане

Насыщенная сливочным вкусом свинина, тушеная в сметане

Свинина с овощами и специями предусматривает тушение в сметане, и этот способ приготовления делает мясо очень нежным, придает ему приятный сливочный вкус. Подавать такое мясо можно и дома, и к приходу гостей с любимым гарниром или салатом. Не следует также бояться набрать лишний вес после такого ужина. Филе обычно не слишком калорийное и вполне подходит для ограниченного рациона и здорового питания.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории169,59кКал
Белки11,88грамм
Жиры11,08грамм
Углеводы3,76грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте для приготовления блюд умеренно светлое розовое мясо, которое обладает лучшими вкусовыми свойствами.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе помойте и обсушите. Лук и морковь почистите от кожуры и помойте. Приготовьте посуду, в которой будете тушить мясо.

Шаг 1

Свинину нарежьте кусочками. Выложите их в миску и посыпьте мукой. Перемешайте и отставьте.

Шаг 2

Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на терке и обжарьте их на сковороде – сначала лук пару минут, затем с морковью еще 5 минут. Уберите их в сторону и накройте крышкой.

Шаг 3

В этом же масле обжарьте мясо на сильном огне по 7 минут с каждой стороны. Закройте крышкой и, помешивая, тушите на медленном огне 10 минут.

Шаг 4

Добавьте к мясу лук и морковь. Перемешайте и тушите 3 минуты. Затем смешайте сметану, воду, соль и перец и вылейте к мясу. Тушите в сметанном соусе на минимальном огне 20 минут, пока загустеет соус.

произвести впечатление

Подайте мясо на тарелке с любым гарниром. Положите зелень или притрусите нарезанным зеленым луком. Не забудьте об овощах, которые идеально подходят к мясу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении