Изысканное мясо по-французски с картофелем в духовке

Изысканное мясо по-французски с картофелем в духовке

Мясо, запеченное под сырной корочкой, пришло из французской кухни, поэтому у нас оно традиционно называется «по-французски». Кроме сыра, использование специй, приправ также приветствуется, это дело личного вкуса. Готовить такое блюдо можно и для семьи, и гостей, в обычный ужин и для праздничного стола. В любом случае аппетитное и золотистое по виду, изысканное по вкусу, оно располагает к теплой, задушевной беседе в кругу семьи или друзей.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории224,9кКал
Белки10,9грамм
Жиры17,01грамм
Углеводы7,1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

700 г
700 г
220 г
5 ст. л. = 125 г
400 г
 по вкусу
 по вкусу
1.5 ст. л. = 25.5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для запекания выбирайте мясо из окорока, учитывайте температуру и время приготовления, тогда мясо получится сочным и сохранит свои полезные качества.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо очистите от жирных частей и пленки, помойте и обсушите. Картофель и лук почистите и помойте. Приготовьте форму для запекания.

Шаг 1

Мясо порежьте на куски и слегка отбейте. Посолите и поперчите по вкусу и отставьте в сторону.

Шаг 2

Картофель нарежьте аккуратными нетолстыми кружочками. Сыр натрите на средней терке. Лук нарежьте перьями или соломкой.

Шаг 3

Куски мяса выложите в форму, смазанную маслом. Мясо смажьте частью майонеза.

Шаг 4

Выложите перья лука, затем – кружки картофеля. Присолите и приперчите. Намажьте майонезом и посыпьте сыром. Выпекайте 40 минут при температуре 180 градусов.

произвести впечатление

Мясо порционными кусками выложите на блюдо. Украсьте зеленью в виде петрушки или базилика. Сделайте салат или нарежьте овощи.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении