Свиной карбонад, запеченный с помидорами и сыром

Свиной карбонад, запеченный с помидорами и сыром

Карбонад — это самая лучшая и вкусная часть свиной туши, а если его предварительно замариновать специями, ароматным чесноком, запечь вместе с сыром и помидорами в духовке, то каждый приготовленный кусочек будет буквально таять во рту. Блюдо получается сочное, необыкновенно вкусное и выглядит оно очень аппетитно, ярко и празднично.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории167,84кКал
Белки14,77грамм
Жиры11,19грамм
Углеводы1,72грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1200 г
3 шт. = 270 г
270 г
6 зубчик = 30 г
1 ч. л. = 8 г
3 г
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления свиного карбонада, запеченного с помидорами и сыром, зимой используйте помидоры черри, так как в это время года они более ароматные и сладкие.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Свиной карбонад помойте, обсушите, чеснок почистите, помидоры помойте. Подготовьте остальные ингредиенты, форму для запекания, фольгу.

Шаг 1

В небольшую мисочку выдавите через чеснокодавку чеснок, добавьте горчицу, паприку, соль, перец и растительное масло, все хорошо перемешайте. В свином карбонаде сделайте глубокие надрезы и хорошо смажьте его приготовленной горчичной смесью. Оставьте на некоторое время мариноваться.

Шаг 2

Нарежьте сыр слайсами, а помидоры – кольцами и вложите сырные слайсы и помидорные кольца в разрезы на свином карбонаде. Теперь обверните мясо двойным слоем фольги и переложите его в форму для запекания.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 200 °C и поставьте в нее форму с мясом на 60 минут. Готовность блюда можно определить вилкой, если при накалывании, она проходит легко, значит мясо готово, если нет – запекайте еще 10-15 минут. После этого, уберите фольгу и дайте мясу запечься, до красивого румяного цвета, в течение 20-30 минут.

произвести впечатление

При подаче свиного карбонада, запеченного с помидорами и сыром, посыпьте его сверху зеленью, а рядом поставьте свежие овощи.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении