13 декабря 2021
Аджика с сельдереем

Аджика с сельдереем

Аджика — это очень популярный острый соус, в основе которого острый перец и томаты. Этот соус подают к мясным горячим блюдам и овощным гарнирам. Аджику можно сделать очень легкой, уменьшив количество острого перца до минимума. Или же очень острой — добавив жгучий кайенский перец. Существует множество вариантов приготовления. Предлагаем попробовать рецепт с сельдереем, аджика с ним становится пикантной и более ароматной.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории46,45кКал
Белки1,59грамм
Жиры2,31грамм
Углеводы6,42грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
1 час 10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
100 г
6 шт. = 90 г
25 г
10 зубчик = 50 г
1 пучок = 20 г
1 пучок = 15 г
1 ст. л. = 17 г
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Аджику можно приготовить впрок, проварив ее в течении часа. Для того, чтобы сохранить больше витаминов, сократите время термической обработки и храните аджику в холодильнике.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Перец перед приготовлением очистите от семян, помидоры и зелень вымойте и обсушите. Подготовьте также полулитровую банку для хранения соуса.

Шаг 1

Вскипятите воду и опустите в нее помидоры на 3-5 минут. Выньте их из кипятка и обдайте холодной водой. Снимите кожицу и нарежьте крупными кубиками.

Шаг 2

Нарежьте остальные овощи – перец, сельдерей можете нарезать крупными кусочками. Чеснок очистите и раздавите чесночным прессом. Зелень петрушки и укропа мелко нарубите.

Шаг 3

Сложите перец, сельдерей и помидоры в толстостенную кастрюлю. Добавьте соль, сахар и влейте растительное масло. Проварите 30-40 минут.

Шаг 4

Затем добавьте рубленный чеснок и проварите еще 20 минут. Если чеснок добавить в начале, то он переварится и приобретет неприятный аромат.

Шаг 5

Снимите аджику с огня и пробейте блендером. Проварите еще 10 минут и разлейте в сухие чистые банки. Закройте плотно крышкой и остудите.

произвести впечатление

Аджику, приготовленную по этому рецепту, можно хранить в холодном месте 1-2 года в холодном месте.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении