Суп с копченой семгой, сельдереем и морковью

Суп с копченой семгой, сельдереем и морковью

Суп с рыбой хорошо приготовить к обеду или предложить к ужину. Из-за высокого содержания белка и полезных жиров в рыбе такой суп хорошо насыщает. Поскольку рыба переваривается в организме значительно быстрее мяса, рыбный суп не слишком нагружает пищеварительную систему. Основой традиционной приправы для рыбных супов можно считать сельдерей. Он имеет ярко выраженный аромат, который хорошо подчеркивает вкус красной рыбы.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории144,9кКал
Белки9,51грамм
Жиры7,08грамм
Углеводы10,43грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Греческая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
150 г
1 пучок = 50 г
1 шт. = 45 г
1 шт. = 100 г
3 ст. л. = 75 г
1 ст. л. = 17 г
120 мл = 120 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите свежую рыбу вместо копченой, чтобы сделать суп еще более легким.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Для супа понадобится небольшая, но глубокая кастрюля, а также керамические супницы для подачи.

Шаг 1

Морковь и стебель сельдерея вымойте, обсушите и мелко нарежьте. В сковороду влейте оливковое масло и слегка поджарьте сельдерей и морковь. Затем всыпьте муку и перемешайте ее равномерно с обжаренными морковью и сельдереем.

Шаг 2

Влейте 1 литр воды и мелко нарубленный зеленый лук. Доведите до кипения и добавьте нарезанный кубиками картофель. Варите суп на тихом огне 20 минут.

Шаг 3

Нарежьте копченую семгу кубиками и добавьте к супу, когда картофель будет практически готов. Влейте сливки после добавления рыбы – это сделает суп более нежным.

Шаг 4

Добавьте соль и перец в конце приготовления по своему вкусу. Обратите внимание, что копченая рыба бывает малосольная или соленая. Во время постепенного остывания супа рыба еще отдаст соль. Следите за тем, чтобы не пересолить.

произвести впечатление

Подавайте к столу горячим как основное блюдо. Дополните суп с семгой гренками из белого хлеба или подсушенного в духовке багета.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении