22 декабря 2021
Вкусный овощной борщ

Вкусный овощной борщ

Вкусный зеленый борщ из пекинской капусты можно сделать не только с курицей, но и постный. Борщ — простое и повседневное блюдо. Он получается не только вкусный, но и легкий. Помимо того, что он готовится быстро, пекинская капуста гораздо полезнее и легче белокочанной.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории140,8кКал
Белки9,74грамм
Жиры9,95грамм
Углеводы3,12грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
1 час 20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1.8 кг = 1800 г
3 шт. = 360 г
5 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 450 г
1 шт. = 150 г
70 г
1 пучок = 50 г
0.5 пучок = 10 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте именно пекинскую, а не белокочанную капусту. С ней борщ получится мягче, полезнее, и вкусней.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Курицу хорошо промойте и порежьте на небольшие куски. Картофель, лук и морковь очистите. Приготовьте кастрюлю в которой будете варить борщ. Зелень промойте, помидоры очистите от хвостиков.

Шаг 1

Курицу хорошо помойте, порежьте на куски и поставьте вариться. Когда вода закипит, снимите пену и далее варите на медленном огне.

Шаг 2

Лук и помидоры порежьте не большими кубиками, морковь порезать пополам, а затем на 4 части, перец-соломкой.

Шаг 3

На раскаленной сковороде растопите масло и обжарьте лук, далее выложите помидоры и перец. Тушите до полуготовности. Поперчите.

Шаг 4

Нашинкуйте капусту и порубите зелень. Картофель порежьте на кубики. Сельдерей нашинкуйте мелким кубиком.

Шаг 5

Когда мясо будет почти готово добавьте картофель, мин через 10 выкладывайте зажарку. Посолите. Пробуйте на вкус. В самом конце добавьте капусту и зелень, варите еще мин 2 и выключайте.

произвести впечатление

Борщ лучше всего подавать горячим. Сверху украсьте зеленью и добавьте к нему сметану.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении