Свекольник куриный

Свекольник куриный

Свекольник куриный — это вкусное, сытное, а главное очень полезное первое блюдо. Основным его продуктом является, один из самых полезных овощей — свекла. Она может восполнить нехватку всех полезных веществ в нашем организме. Свекла не имеет противопоказаний вообще, ее можно кушать всем, и даже маленьким детям. Так что, готовьте это блюдо, как можно чаще для всей Вашей семьи.
Калории 116,69 кКал
Белки 6,63 грамм
Жиры 6,48 грамм
Углеводы 7,7 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Белорусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

3 шт. = 390 г
800 г
50 г
6 шт. = 720 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 200 г
2 ст. л. = 34 г
2 шт. = 2 г
2 ст. л. = 36 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления свекольника куриного, выбирайте свеклу молодую, небольшого размера, так как в ней содержится максимальное количество полезных веществ и витаминов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриное мясо помойте, разрежьте на небольшие куски и поставьте варить. Добавьте к мясу почищенный и порезанный корень сельдерея, на свой вкус, бульон посолите и варите на маленьком огне полчаса. Почистите и помойте овощи, выдавите сок с лимона. Свеклу обсушите и приготовьте фольгу.

Шаг 1

Подготовленную свеклу обверните фольгой и запеките в духовке, разогретой до 190 °C, в течение 40-60 минут, остудите и натрите на терке. Поджарьте до золотистого цвета на подсолнечном масле мелко нарезанный лук и крупно натертую морковь и продолжайте жарить в течение 3 минут.

Шаг 2

Вытащите из бульона с мясом куски сельдерея (их можно выбросить) и добавьте туда порезанный средними кубиками картофель, а также лавровый лист, молотый перец, и после закипания, поварите еще 10 минут. Теперь, положите в бульон жареные лук и морковь, продолжайте варить в течение 10 минут.

Шаг 3

Затем, налейте сок лимона и, только после этого, добавьте натертую свеклу. Хорошо помешайте свекольник, после закипания, варите его еще 5 минут. Накройте готовый свекольник крышкой, снимите его с огня и для того, чтобы он настоялся.

произвести впечатление

Подавать свекольник куриный можно, как в горячем, так и в холодном виде, в глубокой тарелке. Украсьте его кружочком яйца, сваренным вкрутую, посыпьте рубленной зеленью и добавьте сметану.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении