Свекольник куриный

Свекольник куриный

Свекольник куриный — это вкусное, сытное, а главное очень полезное первое блюдо. Основным его продуктом является, один из самых полезных овощей — свекла. Она может восполнить нехватку всех полезных веществ в нашем организме. Свекла не имеет противопоказаний вообще, ее можно кушать всем, и даже маленьким детям. Так что, готовьте это блюдо, как можно чаще для всей Вашей семьи.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории116,69кКал
Белки6,63грамм
Жиры6,48грамм
Углеводы7,7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Белорусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

3 шт. = 390 г
800 г
50 г
6 шт. = 720 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 200 г
2 ст. л. = 34 г
2 шт. = 2 г
2 ст. л. = 36 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления свекольника куриного, выбирайте свеклу молодую, небольшого размера, так как в ней содержится максимальное количество полезных веществ и витаминов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриное мясо помойте, разрежьте на небольшие куски и поставьте варить. Добавьте к мясу почищенный и порезанный корень сельдерея, на свой вкус, бульон посолите и варите на маленьком огне полчаса. Почистите и помойте овощи, выдавите сок с лимона. Свеклу обсушите и приготовьте фольгу.

Шаг 1

Подготовленную свеклу обверните фольгой и запеките в духовке, разогретой до 190 °C, в течение 40-60 минут, остудите и натрите на терке. Поджарьте до золотистого цвета на подсолнечном масле мелко нарезанный лук и крупно натертую морковь и продолжайте жарить в течение 3 минут.

Шаг 2

Вытащите из бульона с мясом куски сельдерея (их можно выбросить) и добавьте туда порезанный средними кубиками картофель, а также лавровый лист, молотый перец, и после закипания, поварите еще 10 минут. Теперь, положите в бульон жареные лук и морковь, продолжайте варить в течение 10 минут.

Шаг 3

Затем, налейте сок лимона и, только после этого, добавьте натертую свеклу. Хорошо помешайте свекольник, после закипания, варите его еще 5 минут. Накройте готовый свекольник крышкой, снимите его с огня и для того, чтобы он настоялся.

произвести впечатление

Подавать свекольник куриный можно, как в горячем, так и в холодном виде, в глубокой тарелке. Украсьте его кружочком яйца, сваренным вкрутую, посыпьте рубленной зеленью и добавьте сметану.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении