Запеченные куриные грудки с грибами

Запеченные куриные грудки с грибами

Куриная грудка с грибами и сыром, запеченная в духовке, выглядит очень аппетитно и нарядно. Такая закуска украсит праздничный стол в качестве горячего блюда. Блюдо не требует усилий и навыков, справится даже самый начинающий. Готовится быстро и просто, а получается вкусно и сытно. За счет сыра и грибов, филе получается нежным и ароматным. Подойдет не только в качестве отдельной закуски, но и к любому из гарниров, например, к пюре или макаронам.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории152,19кКал
Белки17,07грамм
Жиры6,22грамм
Углеводы6,54грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

4 шт. = 800 г
1 шт. = 60 г
50 г
1 стакан = 100 г
50 мл = 50 г
250 г
1 ст. л. = 18 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Шампиньоны можете заменить другими грибами, но учитывайте разницу в последовательности и времени приготовления. Добавьте больше зелени и свежих овощей.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе выложите в удобную емкость для размораживания. Приготовьте форму для запекания. Грибы хорошо промойте и очистите от ножек. Приготовьте специи и масло.

Шаг 1

Филе разморозьте и хорошо помойте. Посолите и поперчите. По вкусу можете добавить специи. Натрите ими филе со всех сторон для пропитки.

Шаг 2

Дно формы для запекания смажьте 2/3 смеси растопленного сливочного масла и сока лимона. Сверху выкладывайте нарезанные грибы.

Шаг 3

В миску разбейте яйцо, добавьте соль и перец и взбейте венчиком. Панировочные сухари перемешайте с натертым сыром пармезан.

Шаг 4

Каждую половинку грудки обмакните в яйце, затем обваляйте в сухарях с сыром. За счет яйца сухари хорошо прилипнут к курице и она будет с хрустящей корочкой.

Шаг 5

Выложите грудку сверху грибов. Оставшимся растопленным сливочным маслом сбрызните сверху на филе. Запекайте в духовке при температуре 190 градусов до румяной корочки.

произвести впечатление

Подавайте филе с грибами на большом листе салата. Обильно посыпьте измельченной зеленью и листиками петрушки. Разрежьте филе на пласты, в которые можете положить дольки лимона или грейпфрута.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении