22 декабря 2021
Яркий салат из овощей, феты, оливок и шпрот

Яркий салат из овощей, феты, оливок и шпрот

Если вам понадобиться быстро подать на стол яркий и вкусный салат, то при наличии баночки шпротов такой можно приготовить за 20 минут. Каждый его ингредиент играет своей ноткой аромата, а вместе они создают гармоничный вкус. Кроме этого, сыр, оливки, капуста, заправка из масла и сока лимона наполняют его очень важными веществами. К слову, на такой салат следует обратить внимание людей, предпочитающих здоровое питание и сохранение хорошей фигуры.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории158,13кКал
Белки7,11грамм
Жиры13,66грамм
Углеводы1,99грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

350 г
1 банка / 200 г = 200 г
6 веточка = 12 г
2 шт. = 120 г
3 шт. = 240 г
60 г
120 г
3 ст. л. = 51 г
1 ст. л. = 18 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Внимательно изучайте состав покупного яблочного уксуса и выбирайте натуральный продукт, а не ароматизированный обычный уксус.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Салатную зелень, помидоры и петрушку помойте и обсушите. Яйца отварите и почистите. Распакуйте упакованные ингредиенты.

Шаг 1

Капусту или салат айсберг порвите произвольно. Уложите их на дно салатника.

Шаг 2

Томаты нарежьте крупными ломтями и выложите на салатную зелень. Затем распределите крупно нарезанные яйца и кубики брынзы.

Шаг 3

Уложите ряд шпрот без хвостиков и маслины. Полейте смесью растительного масла и сока лимона.

произвести впечатление

Подайте салат на этом же блюде. Украсьте веточками петрушки. Подайте хлеб или тосты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении