Сочная закуска из свинины

Сочная закуска из свинины

Благодаря сочной начинки из груши и запеканию в собственном соку в рукаве, мясо получается очень нежным. Мясо готовится легко, несмотря на то, что по времени приготовления блюдо займет немного больше времени. Зато получается вкусно, красиво и с необычной подачей к вашему праздничному столу или тихому семейному ужину.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории148,38кКал
Белки15,08грамм
Жиры8,69грамм
Углеводы1,47грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа
Время на кухне
3 часа
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1.5 кг = 1500 г
100 мл = 100 г
2 шт. = 270 г
20 мл = 20 г
50 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того, чтобы ваша закуска была сочной и вкусной не забывайте поливать мясо соком из формы или вином. Добавьте в закуску больше овощей и фруктов, которыми мясо пропитается во время обжарки и станет не только сочным, но и ароматным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Для приготовления понадобится немного вашего времени. Но если вы за ранее приготовите необходимые продукты, то и сама готовка ускорится. Для этого мясо необходимо хорошо промыть и порезать на куски. После чего смажьте мясо маслом, специями и положите в глубокую миску накрыв пленкой, чтоб оно мариновалось. Груши или другие фрукты для начинки необходимо помыть. Приготовьте форму для запекания и противень.

Шаг 1

Мясо нарежьте небольшими ломтиками, примерно по 2 см. Режьте не доходя до конца, чтоб нижний слой оставался целым. Таким образом у вас получится что - то похожее на книжку.

Шаг 2

Хорошо смажьте мясо специями и оливковым маслом со всех сторон. После того как весь кусок мяса смазали, посыпьте небольшим количеством соли и перца, распределив по всему мясу равномерно.

Шаг 3

Возьмите удобную глубокую миску и положите в нее готовое смазанное мясо часа на 1,5 мариноваться. Накройте мясо пищевой пленкой. Разогрейте духовку до 220 градусов.

Шаг 4

Помытые груши толщиной 1.5см нарежьте дольками и уложите в прорези мяса. Уложите мясо в форму для запекания и поставьте на противень.

Шаг 5

Поставьте противень в разогретую духовку, и выпекайте свинину до румяной корочки. Когда мясо зарумянится, убавьте температуру в духовке до 180 градусов и запекайте его до полной готовности, периодически поливая вином или соком из формы.

Шаг 6

Мясо запекайте примерно 1,5 часа до полной готовности. Время приготовления зависит от куска и размера мяса.

Шаг 7

После того, как мясо готово, выньте его из духовки, накройте фольгой и дайте ему настояться минут на 20. Растопите сливочное масло и полейте им свинину. Ваше блюдо готово к подаче на стол.

произвести впечатление

Перед подачей, разложите мясо на тарелку, чередуя с кольцами лука. Украсьте блюдо свежей зеленью и соленьями. Так же можете дополнить блюдо соломкой из острого красного или зеленого перца. Блюдо будет выглядеть шикарно если его посыпать зернами граната или зеленым горошком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении