Сытный булгур с курицей в мульварке

Сытный булгур с курицей в мульварке

Булгур является полезной и питательной крупой, пользующейся популярностью в кулинарии с давних пор. Эта крупа настолько проста в приготовлении. Булгур готовится как обычная простая каша для гарнира, так и в сочетании с мясом, овощами. Также эта крупа будет очень вкусной, если будет приготовлена вместе и с мясом, и с овощами. Таким образом, в таком сочетании получится полноценное второе горячее блюдо.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории129,51кКал
Белки9,56грамм
Жиры4,61грамм
Углеводы10,49грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
1 стакан = 190 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 2 г
1 ст. л. = 30 г
50 г
 по вкусу
 по вкусу
2 стакан = 400 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При выборе куриного филе для приготовления, обращайте внимание на внешний вид ингредиента. Так, филе должно быть равномерного розового цвета, не быть слизистым, а также иметь свежий запах. Отдавайте предпочтение кусочкам среднего размера. При покупке булгура, если упаковка прозрачная, обратите внимание на содержимое. Так зерна должны быть ярко-желтого цвета, рассыпчатыми и чистыми, без примесей.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите овощи и хорошо помойте. Филе очистите от пленки, если есть, тщательно промойте под проточной прохладной водой и тщательно просушите бумажным полотенцем.

Шаг 1

Нарежьте очищенный репчатый лук кубиками, морковь натрите на крупной терке. Если Вы любите крупно нарезанную морковь, то нарежьте овощ брусочками. В чашу мультиварки переложите измельченные овощи. Включите режим «Жарка» на 15 минут и обжаривайте овощи примерно 5 минут, помешивая.

Шаг 2

Филе куриное нарежьте кубиками и добавьте к обжаренным овощам. Обжаривайте ингредиенты примерно 10 минут, пока мясо не побелеет. Добавьте томатную пасту, соль, перец по вкусу и лавровый лист. Можете добавить по вкусу Ваши любимые приправы (например, паприка, карри и т.д.) или уже готовые специи для блюд (например, для плова). В случае использования готовых специй обратите внимание на состав, т.е. если в составе присутствует соль, то это необходимо учесть при добавлении соли в чистом виде, чтобы не пересолить блюдо.
Для любителей томатов вместо пасты используйте тертые помидоры.

Шаг 3

К тушенным продуктам добавьте булгур. Влейте воду, включите режим «Плов» на 40 минут или режим «Тушение» на 30 минут. Через установленное время булгур готов. Перемешайте все и подавайте к столу.
Чтобы вкус был более насыщенным добавьте вместо воды мясной бульон. А для аромата можете добавить 2-3 зубчика чеснока, предварительно очищенных.

произвести впечатление

Булгур с курицей –это достаточно самостоятельное блюдо, поэтому какой-либо гарнир не требуется. Перед подачей готовое блюдо посыпьте зеленью, а также дополните блюдо свежими или маринованными овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении