12 декабря 2021
Жаркое из свиной вырезки и колбасок с овощами

Жаркое из свиной вырезки и колбасок с овощами

Жаркое из свинины с картошкой — одно из самых популярных отечественных блюд. Есть разные хитрости, как приготовить это вкусное блюдо еще вкуснее, в этом рецепте применены некоторые из них. Для приготовления жаркого обычно берут жирное мясо — свинину, в том числе свиную вырезку. Такое блюдо не назовешь диетическим, но время от времени есть что-то сытное бывает полезно для метаболизма.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории170,68кКал
Белки7,07грамм
Жиры11,55грамм
Углеводы9,35грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточноевропейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

500 г
200 г
1 кг = 1000 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 10 г
1 пучок = 20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо свиной вырезки в приготовлении можно использовать куриную грудку, чтобы сделать блюдо более легким и менее жирным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Ополосните мясо под проточной водой. Ополосните и очистите овощи.

Шаг 1

Нарежьте небольшими кубиками бекон, колбаски – на кусочки длиной полтора-три сантиметра.

Шаг 2

Нарежьте лук небольшими кубиками. Измельчите листья петрушки.

Шаг 3

Картофель нарезать крупными дольками, морковь – кружочками. Залейте овощи холодной водой, чтобы картофель не потемнел.

Шаг 4

Бекон обжарьте на сухой сковороде в течение двух-трех минут. Добавьте к нему колбаски и продолжайте обжаривать, помешивая, минут 10-15.

Шаг 5

В огнеупорную форму, стеклянную или керамическую, выложите картофель с морковью, бекон с колбасками и лук с петрушкой. Все хорошо перемешайте.

Шаг 6

Сверху положите размятый куриный кубик и залейте блюдо водой. Отправьте форму с блюдом в духовку, разогретую до 160 °C, на полтора-два часа.

произвести впечатление

Готовое блюдо подавайте порционно, украсив веточками свежей зелени.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении