Солнечный тыквенно-кабачковый суп с куриными фрикадельками

Солнечный тыквенно-кабачковый суп с куриными фрикадельками

Мнение о том, что из тыквы можно в основном готовить сладкие блюда и выпечку, ошибочное. Как и кабачок, она отличный овощ для вторых и первых блюд. Супы с нею получаются не только красивого яркого цвета, а и богатыми по минеральному составу, ведь овощи этого семейства не зря называют лекарями с грядки. Приготовить такой суп не составит сложности и не отберет много времени. К тому же, продукты для него есть во всех магазинах, и они доступные по цене.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории129,98кКал
Белки11,64грамм
Жиры6,38грамм
Углеводы5,77грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

500 г
1 шт. = 300 г
800 г
100 г
4 шт. = 240 г
5 ст. л. = 75 г
5 веточка = 10 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тыкву очистите от кожуры. Кабачок и укроп помойте и обсушите. Яйца отварите и почистите. Грудку помойте и обсушите.

Шаг 1

Нарежьте кубиками кабачок и тыкву. Отправьте их пасеровать в кастрюлю с растопленным сливочным маслом до мягкого состояния.

Шаг 2

Добавьте в кастрюлю 1 л воды, вскипятите и варите овощи 10-15 минут. Затем при помощи блендера доведите суп до однородной консистенции.

Шаг 3

Измельчите в блендере лук и мясо до состояния фарша. Всыпьте в него сухари и мелко нарезанный укроп. Перемешайте.

Шаг 4

Сформируйте из фарша шарики и отправьте их в суп. После всплытия фрикаделек варите его еще 10 минут.

произвести впечатление

Подайте суп в порционных тарелках. В каждую положите половинки вареных яиц, горсть сухариков. Притрусите суп рубленой зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении