21 декабря 2021
Маринованные помидоры черри

Маринованные помидоры черри

В наше время существует множество рецептов маринованных помидор. Некоторые различаются по составу маринада, некоторые по сортам помидор. Предлагаем вам попробовать наш рецепт с помидорами черри. Это отличная заготовка на зиму. Такие помидоры сочетаются со многими блюдами, поэтому съедаются очень быстро.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории31,08кКал
Белки0,64грамм
Жиры0,96грамм
Углеводы6,33грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
12 часов
Время на кухне
1 час 40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо уксуса можно использовать на 1л продукта одну таблетку аспирина.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Хорошо промойте все овощи под проточной водой. Очистите лук и чеснок от шелухи.

Шаг 1

Простерилизуйте все банки и крышки. Лук нарежьте кольцами. В банки выложите сельдерей, перец черный 3-4 шт., чеснок 1шт., лук несколько кружочков.

Шаг 2

Выложите поровну помидоры до середины, перец Чили и перец болгарский, лавровый лист, черный перец и лук. Выложите оставшиеся помидоры до верха.

Шаг 3

Вскипятите воду и налейте в каждую банку, поставьте сверху крышки и оставьте так на 7 минут. Слейте воду в кастрюлю. Снова вскипятите воду, налейте в банки и оставьте на 5-10 минут под закрытой крышкой. Слейте воду в кастрюлю, вскипятите и добавьте соль, сахар, уксус. Кипятите так 5 минут и залейте в банки. Поставьте крышки и закатайте. Оставьте под теплым одеялом на ночь.

произвести впечатление

Подавайте такие помидоры с мясом или, как отдельную закуску.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении