Маринованные помидоры черри

Маринованные помидоры черри

В наше время существует множество рецептов маринованных помидор. Некоторые различаются по составу маринада, некоторые по сортам помидор. Предлагаем вам попробовать наш рецепт с помидорами черри. Это отличная заготовка на зиму. Такие помидоры сочетаются со многими блюдами, поэтому съедаются очень быстро.
Калории 29 кКал
Белки 0,64 грамм
Жиры 0,96 грамм
Углеводы 6,33 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
12 часов
Время на кухне
1 час 40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2,5 кг = 2500 г
1 пучок = 50 г
200 г
60 г
2 шт. = 160 г
2 шт. = 6 г
4 г
5 г
140 мл = 140 г
200 г
55 г
2 л = 2000 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо уксуса можно использовать на 1л продукта одну таблетку аспирина.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Хорошо промойте все овощи под проточной водой. Очистите лук и чеснок от шелухи.

Шаг 1

Простерилизуйте все банки и крышки. Лук нарежьте кольцами. В банки выложите сельдерей, перец черный 3-4 шт., чеснок 1шт., лук несколько кружочков.

Шаг 2

Выложите поровну помидоры до середины, перец Чили и перец болгарский, лавровый лист, черный перец и лук. Выложите оставшиеся помидоры до верха.

Шаг 3

Вскипятите воду и налейте в каждую банку, поставьте сверху крышки и оставьте так на 7 минут. Слейте воду в кастрюлю. Снова вскипятите воду, налейте в банки и оставьте на 5-10 минут под закрытой крышкой. Слейте воду в кастрюлю, вскипятите и добавьте соль, сахар, уксус. Кипятите так 5 минут и залейте в банки. Поставьте крышки и закатайте. Оставьте под теплым одеялом на ночь.

произвести впечатление

Подавайте такие помидоры с мясом или, как отдельную закуску.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении