3 декабря 2021
Запеченная форель с медом и овощами

Запеченная форель с медом и овощами

Форель — пресноводная красная рыба семейства лососевых. Она бывает тихоокеанской, атлантической и голец. В пресноводных водоемах Карпат обитает в основном радужная ручьевая форель. Такая форель богата белком и незаменимыми аминокислотами, а также по своему содержанию Омега 3 не уступает океанической. Эту рыбу лучше всего приготовить в духовке, так она сохранит все свои полезные свойства. Вкус филе форели очень хорошо подчеркнет ароматный маринад на основе меда, соевого соуса и ароматных приправ.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории130,33кКал
Белки9,07грамм
Жиры8,24грамм
Углеводы6,95грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Рыба, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
300 г
2 шт. = 160 г
100 г
200 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу

Для маринада

1 г
1 ч. л. = 7 г
1 ст. л. = 18 г
2 ст. л. = 36 г
4 ст. л. = 60 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Соевый соус и мед у некоторых людей могут вызывать аллергию. В таком случае оставьте для маринада остальные продукты и добавьте 1 ч.л. оливкового масла.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рыбу промойте в воде, снимите кожице и срежьте филе с костей.

Шаг 1

Мелко нарубите очищенный чеснок и добавьте его в миску. Затем влейте соевый соус, жидкий мед, соус чили и лимонный сок. Тщательно перемешайте и залейте этим маринадом кусочки рыбы. Оставьте на 30 минут.

Шаг 2

Овощ для запекания выньте из морозилки и слегка разморозьте. Следите, чтобы овощи не подвергались повторному замораживанию, чтобы в них сохранялись витамины и другие полезные вещества.

Шаг 3

Помидоры, перец и репчатый лук нарежьте крупными кусочками или ломтиками. На дно формы для запекания влейте 3ст.л. растительного масла, а затем выложите овощи ровным слоем.

Шаг 4

Посолите и поперчите овощи по своему вкусу, а затем выложите рыбу. Слегка полейте кусочки маринадом и отправьте в разогретую до 180 ℃ духовку на 20-25 минут.

произвести впечатление

Готовую форель подавайте к столу с овощами, которые с ней запекались. Перед подачей на стол рыбу сбрызните соком лимона и украсьте зеленью по своему вкусу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении