23 декабря 2021
Легкий салат с креветками и овощами

Легкий салат с креветками и овощами

Креветки очень выгодно включать в свой рацион тем, кто придерживается принципов правильного питания и стремиться сбалансировать свой рацион. Креветки богаты белком, фосфором и совсем не содержат жиров. Кроме того, их можно очень просто и быстро приготовить в условиях нехватки времени. Для салатов с креветками подходят практические любые овощи, это могут быть зеленый салат, помидоры и сладкий перец. А в качестве приправ подойдет свежая зелень, сок лимона и листья кунжута.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории165,91кКал
Белки8,49грамм
Жиры12,83грамм
Углеводы3,24грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Греческая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Кунжут, Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
2 шт. = 160 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 120 г
1 банка / 70 г = 70 г
50 г
2 ст. л. = 34 г
50 г
2 ст. л. = 44 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Отварите креветки вместо того, чтобы их обжаривать с жиром. Это гораздо полезнее для тех, кто следит за своей фигурой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Свежемороженные креветки не размораживайте перед приготовлением, чтобы они оставались сочными.

Шаг 1

В сковороде обжарьте свиное сало, чтобы вытопилось немного жира, а затем уберите выжарки. Они больше не потребуются. На сковороду с жиром бросьте креветки и обжаривайте их 2-3 минуты.

Шаг 2

На сухой сковороде обжарьте семена кунжута до легкого золотистого цвета. Это поможет убрать возможную лишнюю горечь и сделает салат более нежным на вкус.

Шаг 3

Сделайте нарезку овощей и получите сок лимона. Помидоры нарежьте дольками, перец – кубиками или соломкой, а зелень мелко нарубите ножом. Соедините все продукты в большой миске, заправьте растительным маслом и перемешайте.

произвести впечатление

При подаче салата с креветками и овощами на стол украсьте его поджаренными семенами кунжута. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении