6 декабря 2021
Нежный салат из говяжьего языка

Нежный салат из говяжьего языка

Быстрый и простой салат на скорую руку, спасет в тех случаях, когда времени для приготовления мало, а хочется чего-то вкусного и нежного. Салат получается не только сытным, но и питательным, наполнен всеми необходимыми витаминами для поддержания иммунитета. Подойдет для любителей овощей, и приверженцев здорового питания. Салат готовится из доступных ингредиентов, и наполнен ярким и легким вкусом. Овощные салаты богаты полезными микроэлементами, необходимыми для поддержания здорового образа жизни.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории148,96кКал
Белки8,72грамм
Жиры11грамм
Углеводы6,78грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 40 минут
Время на кухне
3 часа
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

600 г
4 шт. = 480 г
2 шт. = 120 г
1 головка = 20 г
4 ст. л. = 100 г
1 банка / 350 г = 350 г
200 г
3 шт. = 90 г
1 пучок = 20 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сыр используйте высококачественный или приготовьте домашний. Используйте больше овощей и фруктов. Майонез приготовьте сами, так он будет полезнее и вкусней. Добавляйте больше зелени.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые ингредиенты. Откройте банку с огурцами. Картофель поставьте вариться вместе с яйцами. Зелень промойте под проточной водой и оставьте сушить на бумажном полотенце.

Шаг 1

Язык замочите в холодной воде минут на 30-40. Воду слейте и залейте снова холодной водой. Поставьте вариться до готовности, примерно 2-2.5 часа. Остудите и нарежьте кубиками.

Шаг 2

В удобной кастрюле сварите картофель и яйца. Чтобы яйца легче очищались от кожуры, воду немного посолите. Вареные овощи остудите и нарежьте кубиками.

Шаг 3

Нарежьте кубиками соленый огурец. Если с него вытекает сок, сначала разрежьте огурец по палам, чтобы жидкость стекла, потом на кубики. Сыр тоже порежьте на кубики. Чтобы сыр не прилипал к ножу, подержите его несколько минут в морозильной камере.

Шаг 4

Готовые нарезанные овощи соедините вместе. Добавьте зеленый горошек, соль и перец по вкусу.

Шаг 5

В майонез добавьте измельченный чеснок и перемешайте. Добавьте майонез с чесноком к салату. Все хорошо перемешайте.

произвести впечатление

Подавайте салат в красивых пиалах, украсив зеленью, зеленым луком или листьями петрушки. Посыпьте салат сухариками и украсьте долькой любимого фрукта.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении