Сытная закуска из свиного сала со специями

Сытная закуска из свиного сала со специями

Сало — традиционный продукт многих культур и кухонь. Между тем его название пошло из старославянского языка, где издавна в пищу употребляли этот сытный и вкусный продукт животноводства. До сих пор оно используется как отдельная еда, так и для приготовления других блюд. Несмотря на калорийность, в нем много полезных веществ — витамины Д, А, Е, ненасыщенные жирные кислоты. Сало можно употреблять как в свежем виде, так и засолке. Это отличный продукт для бутерброда, особенно с чесноком и специями.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории690,28кКал
Белки1,8грамм
Жиры73,9грамм
Углеводы1,9грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 дня
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, славянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1000 г
1 головка = 40 г
5 ст. л. = 125 г
1 ст. л. = 8 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 6 г
4 шт. = 4 г
1 ст. л. = 15 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сало помойте и обсушите. Приготовьте все специи для его засолки. Выставьте посуду, в которой будете его выдерживать в соли и специях.

Шаг 1

Чеснок нарежьте на пластинки или полоски. Сало разрежьте на квадраты и сделайте в них глубокие надрезы. В каждый надрез положите 1-2 полоски чеснока и измельченный лавровый лист.

Шаг 2

Смешайте соль и все специи и обсыпьте этой смесью сало со всех сторон. Положите его в кастрюлю и оставьте в тепле на 2-3 дня, чтобы оно просолилось.

произвести впечатление

Просоленное сало охладите и нарежьте тонкими пластинками. Положите к нему целые зубчики чеснока, веточку зелени. Подайте хлеб, свежие или маринованные овощи.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении