7 декабря 2021
Витаминный салат из семги

Витаминный салат из семги

Любая рыба очень полезна. А в семге содержится большое количество фосфора, кальция и магния. Мясо семги содержит комплекс витаминов, которые делают рыбу вдвойне полезной. Такое блюдо украсит не только семейный ужин, но и праздничный стол. Благодаря семге, салат приобретает нежный вкус и изысканный аромат. Постный салат можете приготовить с любой рыбой, но лучше выбирайте качественную. Аппетитный постный салат из рыбы и овощей получается очень вкусный и питательный. Растительные ингредиенты, находящиеся в нем, делают его идеальным для постных дней и тех, кто держит диету, но любит салаты.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории91,1кКал
Белки5,5грамм
Жиры6,26грамм
Углеводы3,65грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Кунжут, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
2 шт. = 160 г
2 шт. = 200 г
1 шт. = 180 г
1 пучок = 100 г
3 ст. л. = 54 г
50 мл = 50 г
1 ч. л. = 10 г
 по вкусу
1 ст. л. = 22 г
Сделать полезнее:
Нарежьте овощи соломкой по тоньше. Не переборщите с соусом. Для сочности добавьте немного мякоть киви. Замените растительное масло оливковым. Используйте больше овощей и фруктов. В заправку для постного салата с рыбой, добавьте небольшой зубчик чеснока, пропущенный через пресс: вкус блюда приобретет приятные пикантные ноты.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Овощи помойте и просушите. Зелень помойте и выложите на бумажное полотенце для пропитки влаги. Приготовьте специи и уксус. Приготовьте посуду в которой будете замешивать салат.

Шаг 1

Рыбу очистите, нарежьте на кусочки. Отварите на медленном огне. Выложите готовую рыбу в тарелку. Остудите.

Шаг 2

Огурцы и кабачок режем соломкой и сбрызгиваем уксусом. Срежьте с огурца хвостик, а у кабачка срежьте хвостик и очистите от кожицы. Если кабачок молодой оставьте с кожурой.

Шаг 3

Помидоры помойте, просушите и на разделочной доске нарежьте на небольшие куски. Чтобы помидоры не расползались и не вытекало много сока, берите помидоры твердые, но спелые.

Шаг 4

Салат Помойте и нарежьте. Добавьте к нему рыбу и все овощи. Посолите и посыпьте сахаром. Перемешайте и добавьте масло.

произвести впечатление

Подавайте такой салат в стеклянных бокалах или в пиалах, украсив долькой лимона. Украсьте салат грецкими орехами и дольками грейпфрута. Посыпьте салат зеленью и кунжутом. По желанию посыпьте тертым сыром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении