7 июня 2021
Соба с шампиньонами и овощами

Соба с шампиньонами и овощами

Соба — гречневая лапша, традиционное блюдо во многих Азиатских странах. Лапша из гречневой муки обладает нейтральным вкусом и идеальным, с точки зрения диетологии, составом. Лапша содержит витамины группы В, цинк, магний, железо и другие микроэлементы и витамины.
Как правило, блюдо с лапшой получается острым и со сладко-соленым привкусом, поскольку в рецептах используется заправка из соевого соуса, корня имбиря и кунжута или кунжутного масла. Остальные ингредиенты могут варьироваться. Попробуйте рецепт собы с шампиньонами и овощами.
Аватар пользователя

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории170,01кКал
Белки5,7грамм
Жиры6,33грамм
Углеводы22,59грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

0.15 кг = 150 г
5 шт. = 160 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 75 г
0.01 кг = 10 г
2 зубчик = 10 г
1 шт. = 20 г
2 ст. л. = 30 г
2 ст. л. = 34 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сварите собу в подсоленой воде. Время варки уточните на упаковке. Шампиньоны промойте водой и быстро обсушите, чтобы они не впитали лишнюю влагу. Морковь, чеснок, корень имбиря и лук очистите.

Шаг 1

Шампиньоны нарежьте на дольки. Морковь и имбирь натрите на крупной терке. Лук нарежьте полукольцами. Чеснок нарежьте на дольки. Острый зеленый стручковый перец нарежьте кольцами, семена удалите. На порцию используйте 2-3 колечка, чтобы блюдо не получилось чересчур острым.

Шаг 2

На раскаленную сковороду налейте оливковое масло. Обжарьте лук в течении пары минут и добавляйте морковь, чеснок, имбирь, зеленый перец и шампиньоны. Обжаривайте на высоком огне 5-7 минут, постоянно перемешивая. Влейте соевый соус.

Шаг 3

Добавьте собу в сковороду. Перемешайте и оставьте на пару минут, чтобы лапша пропиталась вкусами и ароматами овощей, соуса и шампиньонов. Готово.

Шаг 4

Выложите блюдо на тарелку, украсив щепоткой кунжута.

произвести впечатление

Добавьте столовую ложку меда вместе с соевым соусом при обжаривании овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении