Паста карбонара с лесными грибами и свининой

Паста карбонара с лесными грибами и свининой

Традиционная паста карбонара включает в себя бекон и яичные желтки. В этом же рецепте спагетти дополняют свинина и ароматные белые грибы. В качестве основы для соуса выступают сливки, поэтому паста получается очень нежной. Вместо белых грибов вы можете использовать любые другие лесные грибы в свежем или замороженном виде. Изюминку и неповторимый итальянский вкус пасте придает сыр пармезан. Поэтому обязательно стоит брать только хороший сыр. Такая паста отлично подойдет для обеда или ужина.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории304,19кКал
Белки10,96грамм
Жиры21,09грамм
Углеводы17,45грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

100 г
100 г
50 г
100 мл = 100 г
50 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения:

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите сливки меньшей жирности. Свинину замените на куриное филе.Пасту используйте на основе гречневой муки или с добавлением овощей.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите свинину от пленок и лишнего жира. Ополосните мясо холодной водой и промокните бумажным полотенцем. Грибы очистите от загрязнений и промойте. Если вы используете замороженные грибы, то разморозьте их. Подготовьте остальные ингредиенты.Для варки пасты: налейте воду в кастрюлю, посолите и поставьте на огонь.

Шаг 1

Нарежьте свинину небольшими полосками шириной 1 см. Белые грибы нарежьте ломтиками. Пармезан натрите на мелкой терке.

Шаг 2

Когда вода в кастрюле закипит, отправьте в нее спагетти. Варите пасту до состояния «аль денте» в соответствии с указаниями на упаковке. Готовые спагетти откиньте на дуршлаг. Пасту не промывайте!

Шаг 3

Разогрейте сковороду и влейте растительное масло. Обжарьте свинину в течение 2-3 минут на интенсивном огне до золотистой корочки. Затем убавьте огонь до среднего уровня и выложите в сковороду белые грибы. Жарьте грибы со свининой 5-7 минут. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 4

Влейте в сковороду сливки, перемешайте. Тушите соус 2 минуты до небольшого загустения. Затем добавьте отварные спагетти и тертый пармезан. Всё перемешайте. Когда сыр расплавится и смешается с соусом, снимите пасту с огня.

Шаг 5

Выложите пасту на тарелку и посыпьте сверху тертым пармезаном. Украсьте блюдо листьями свежего базилика. Паста карбонара с лесными грибами и свининой готова. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении