30 августа 2021
Соба с вешенками и овощами

Соба с вешенками и овощами

Лапша соба с давних времен стала традиционных блюдом страны Восходящего Солнца. Это один из видов японской лапши, сделанной из гречневой муки. Чтобы соба не разваривалась, добавляют немного и пшеничной муки в процессе приготовления теста. Японскую собу можно приготовить с чем угодно. В этом рецепте соба смешана с вешенками и овощами. Обжарьте их отдельно со специями и чесноком. Затем добавьте собу и соевый соус! Аппетитное блюдо из Азии уже ждет Вас!
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории219,98кКал
Белки7,04грамм
Жиры6,64грамм
Углеводы33,81грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
100 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
50 г
2 ст. л. = 30 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо было менее острым используйте минимум чеснока.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты и выложите их на стол. Очистите репчатый лук и чеснок от шелухи. Очистите морковь. Помойте вешенки.

Шаг 1

В большой кастрюле отварите собу до готовности. Слейте воду через дуршлаг и оставьте гречневую лапшу в кастрюле.

Шаг 2

На разделочной доске измельчите вешенки, чеснок и имбирь. Репчатый лук нарежьте полукольцами, а морковь – соломкой.

Шаг 3

Возьмите большую сковороду с высокими бортами и смажьте ее растительным маслом. Выложите на дно сковороды все нарезанные ингредиенты. Обжаривайте их до размягчения и золотистого цвета. Добавьте паприку.

Шаг 4

Когда овощи и грибы пожарятся, добавьте готовую собу, соль и черный молотый перец по вкусу. В конце приготовления добавьте соевый соус. Хорошо перемешайте все ингредиенты в сковороде.

Шаг 5

Выложите собу с вешенками и овощами на красивую тарелку! Готово!

произвести впечатление

Украсьте собу с вешенками и овощами свежей зеленью или соусом. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении