Рагу из кабачков в томатно-сметанном соусе

Рагу из кабачков в томатно-сметанном соусе

Рагу — блюдо французской кухни из небольших кусочков тушенного мяса, птицы, овощей. Наполнение рагу может быть разное, мы предлагаем приготовить вариант из овощей с заправкой из пикантного томатно-сметанного соуса. В рагу очень мало калорий, что делает блюдо почти что диетическим. Также тушеные овощи полезны для нашего организма, в них содержится множество полезных витаминов.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории99,03кКал
Белки1грамм
Жиры6,51грамм
Углеводы5,3грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 шт. = 600 г
2 шт. = 180 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 3 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 100 г
10 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
30 г
70 г
50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приготовьте овощи на пару.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте необходимое количество ингредиентов. Овощи и зелень помойте и обсушите. Морковь, лук и чеснок почистите. Перец и кабачок разрежьте пополам и удалите семена.

Шаг 1

Лук порежьте мелко, остальные овощи порежьте небольшими кубиками. Если у кабачка кожура жесткая, то очистите ее.

Шаг 2

Поставьте сковороду на огонь, добавьте небольшое количество масла, как разогреется, положите лук. Жарьте лук до золотистого цвета. Далее добавьте кубики моркови, тушите, помешивая 5—7 минут. Затем добавьте кабачок и тушите еще 5— 7 мин.

Шаг 3

Далее добавьте перец и помидор, тушите 7— 10 минут. Затем добавьте томатную пасту, все тщательно перемешайте.

Шаг 4

Затем добавьте сметану и помешивая тушите еще 3 — 5 минут. Мелко порежьте чеснок и добавьте в рагу. Достаточно будет 2— 3 зубчика.

Шаг 5

Посолите, поперчите и по необходимости добавьте сахар. Тушите до готовности. После приготовления мелко порежьте свежую зелень и добавьте в рагу.

произвести впечатление

Подайте к блюду отварной рис.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении