Соба с баклажанами и болгарским перцем

Соба с баклажанами и болгарским перцем

Соба — японская лапша из гречневой муки. Лапша легко и просто готовится и сочетается практически с любыми видами продуктов. Овощи, мясо или морепродукты — выбор вариантов, с чем приготовить собу достаточно широк. Лапша богата витаминами группы В, цинком и железом, благодаря чему прекрасно насыщает и легко усваивается организмом.
Попробуйте приготовить собу с баклажанами. Блюдо с ними получает особенный вкус и нежность, благодаря структуре баклажана.К тому же, блюдо с баклажанами становится еще полезнее, поскольку баклажаны богаты клетчаткой, для нормализации пищеварения.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории150,52кКал
Белки4,37грамм
Жиры6,23грамм
Углеводы18,8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

0.12 кг = 120 г
1 шт. = 210 г
0.5 шт. = 75 г
1 шт. = 100 г
2 ст. л. = 34 г
2 ст. л. = 30 г
2 зубчик = 10 г
10 г

Для украшения

1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите морковь овощечисткой и натрите на терке. Болгарский перец помойте и разрежьте пополам, сердцевину удалите. Для рецепта используйте половину перца. Нарежьте перец брусочками. Чеснок порубите, имбирь натрите на крупной терке. Собу сварите в подсоленной воде. Среднее время варки гречневой лапши составляет 5-8 минут.

Шаг 1

Баклажаны нарежьте крупными брусочками.
Посыпьте баклажаны солью, оставьте на 10 минут, а затем смойте лишнюю соль. Таким образом вы избавите баклажан от лишней горчинки.

Шаг 2

Обжарьте баклажан, болгарский перец, морковь, чеснок и имбирь. Обжаривайте с добавлением оливкового масла в течении 5-8 минут на высоком огне, активно перемешивая.

Шаг 3

Выложите в сковороду отваренную собу и влейте соевый соус. Перемешайте и обжаривайте все ингредиенты вместе еще пару минут.

Шаг 4

Подайте готовое блюдо, украсив его смесью белого и черного кунжута.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении