Морской окунь с соусом бешамель и овощами

Морской окунь с соусом бешамель и овощами

Аппетитный запеченный морской окунь на подушке из овощей в нежном сливочном соусе бешамель. Такое блюдо несомненно превратит обычную трапезу в настоящий пир. Морской окунь получается нежным и сочным. Рыба гарнируется ломтиками кабачков и баклажанов с красным луком. Вы же можете добавить любые овощи по вашему вкусу, например, болгарский перец, морковь, стручковую фасоль и многое другое. Такое блюдо можно приготовить на обед, ужин или даже праздничный стол. Попробуйте!
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории162,69кКал
Белки6,68грамм
Жиры13,29грамм
Углеводы3,81грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

350 г
 по вкусу
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г
100 г
100 г
60 г
 по вкусу
 по желанию

Для соуса бешамель:

100 г
2 ч. л. = 16 г
200 мл = 200 г
 по вкусу
1 щепотка = 1 г
0.25 ч. л. = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приготовьте соус бешамель без масла. Ничего не обжаривайте. Просто соедините муку и молоко, добавьте остальные ингредиенты и прогрейте.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Морского окуня очистите от чешуи. Удалите внутренности, голову, острые плавники и хвост. Промойте рыбу холодной водой и промокните бумажным полотенцем. Помойте кабачок и баклажан. Очистите красный лук. Подготовьте остальные ингредиенты.Разогрейте духовку до 200°С.

Шаг 1

Сначала приготовьте соус бешамель. Растопите в сотейнике 100 грамм сливочного масла. Добавьте 2 чайные ложки муки и хорошо перемешайте лопаткой. У вас должна получиться кремообразная золотистая масса, жарьте ее на небольшом огне, помешивая, 1-2 минуты до насыщенного оттенка.

Шаг 2

Влейте в сотейник 200 мл молока. Всё хорошо перемешайте лопаткой или венчиком до однородной консистенции.

Шаг 3

Добавьте в соус щепотку сахара, мускатный орех и соль по вкусу. Перемешайте. Варите бешамель на минимальном огне 5-10 минут до загустения. Затем снимите соус с огня.
Если бешамель получился с небольшими комочками, взбейте его погружным блендером или протрите через мелкое сито.

Шаг 4

Нарежьте кабачок и баклажан кружочками толщиной 5-8 мм. Красный лук нарежьте тонкими полукольцами.

Шаг 5

Застелите форму для запекания фольгой блестящей стороной вверх, смажьте фольгу растительным маслом. Выложите в форму кабачок, баклажан и красный лук, чередуя между собой. Посыпьте овощи солью, черным перцем и паприкой.

Шаг 6

Сделайте в окуне неглубокие надрезы с обеих сторон. Натрите рыбу солью и черным перцем. Выложите окуня сверху на овощи и полейте соусом бешамель. Отправьте блюдо запекаться в духовку на 25-30 минут при 200°С.

Шаг 7

Выложите окуня на тарелку, рядом — запеченные овощи. Украсьте блюдо листьями базилика и хлопьями паприки. Готово. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении