Яркий рассольник с перловкой на зиму

Яркий рассольник с перловкой на зиму

Если у вас бывают дни, когда нет времени на готовку, то с помощью нашего рецепта вы сможете приготовить заготовку на зиму, с которой вам не потребуется много времени на приготовление рассольника. Такой вариант консервации не требует много времени, но зато очень полезен в зимний период. В банки также можно положить зелень или заменить овощи на ваш вкус. Крупу также можно не ставить, хуже от этого заготовка уж точно не станет.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории56,09кКал
Белки1,41грамм
Жиры1,37грамм
Углеводы10,3грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
90 дней
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Белорусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1000 г
1500 г
1000 г
500 г
3000 г
4 ст. л. = 100 г
2 ст. л. = 50 г
0.5 стакан = 100 г
0.5 стакан = 95 г
500 мл = 500 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы ваше блюдо было полезнее овощи лучше брать у фермеров. Воду возьмите фильтрованную.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Банки простерилизуйте. Все овощи промойте и очистите. Огурец, лук и помидор нарежьте кубиками. Морковь натрите на терке. Перловку промойте.

Шаг 1

Протушите в воде помидоры с сахаром, солью и маслом. Добавьте после лук, огурцы, морковь и перловку. Варите 20 минут после того как закипит.

Шаг 2

Добавьте уксус и еще 10 минут тушите. Все разложите по банкам и закатайте. Переверните вверх дном и укутайте в одеяло. Дайте так остыть и храните в прохладном месте.

произвести впечатление

Заготовку добавляйте в суп и готовьте так рассольник. Теперь суп вы сможете приготовить за 15 минут.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении