Ароматная запеченная свинина с базиликом

Ароматная запеченная свинина с базиликом

Ароматная запеченная свинина с базиликом очень простой рецепт для сочной свинины, которую можно подать в качестве основного блюда. Горчица и лимонный сок с соевым соусом сделают мясо очень мягким и нежным, придав ему при этом вкусы всех специй. Простые специи придадут мясу пряный аромат.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории265,53кКал
Белки13,6грамм
Жиры23,06грамм
Углеводы0,77грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
11 часов 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1500 г
5 ст. л. = 75 г
100 мл = 100 г
2 ст. л. = 50 г
1 шт. = 120 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
2 шт. = 2 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Мясо лучше купить на рынке, там оно свежее и качественнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте специи и мясо. Помойте лимон. Налейте масло, и соевый соус.

Шаг 1

Мясо порежьте крупными кусками. В ступке или кофемолке перемелите кориандр и смесь перцев. В тарелке смешайте масло, базилик и перемолотые специи. Выдавите к ним сок лимона и залейте соевый соус. Добавьте горчицу и хорошо перемешайте маринад. Выложите мясо в маринад и хорошо оботрите. Оставьте мясо мариноваться на пару часов, периодически перемешивайте. Накройте тарелку с мясом пищевой пленкой и оставьте мариноваться в холодильнике еще на 8 часов.

Шаг 2

Достаньте мясо из холодильника и перемешайте. Выложите свинину в рукав для запекания и поставьте в духовку на 60 минут при 200 градусах. За 15 минут до готовности откройте рукав, чтобы мясо подрумянилось.

произвести впечатление

Подавайте готовую свинину с овощами, украсив зеленью на свой вкус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении