Ароматный рассольник с фрикадельками

Ароматный рассольник с фрикадельками

Рассольник стал готовиться в русской кулинарии очень давно, но название этого блюда, изначально, отличалось от привычного нам и звучало как «Калья». В приготовлении «Кальи» применялись красная икра и мясо птицы или рыбы. В современном варианте, основой рассольника являются соленые огурцы и иногда рассол. В большинстве случаев рассольник это вегетарианское блюдо и готовится без добавления мясной части, но в рецепте ниже используются мясные фрикадельки.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории152,82кКал
Белки5,19грамм
Жиры11,14грамм
Углеводы7,43грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

350 г
1 шт. = 100 г
2 шт. = 60 г
2 шт. = 240 г
0.5 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
 по вкусу
2 зубчик = 10 г
1 шт. = 90 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте домашние продукты для готовки. Они намного полезнее магазинных.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте помидоры и петрушку. Подготовьте фарш и остальные ингредиенты.

Шаг 1

Очистите морковку и порежьте небольшими кубиками. Выложите в чашу блендера половину моркови, петрушку и фарш. Очистите чеснок и переложите в блендер. Перебейте все до однородности. Посолите по вкусу.

Шаг 2

Залейте в кастрюлю 2 литра воды и посолите. Доведите воду до кипения. Из полученного фарша сформируйте шарики и выложите в кипящую воду. Очистите лук и целиком выложите к фрикаделькам.

Шаг 3

Из кастрюли с фрикадельками отлейте немного бульона в сотейник. Порежьте репу на небольшие кусочки и выложите в сотейник вместе со второй половиной моркови. Варите 10 минут.

Шаг 4

Разотрите на мелкой терке помидор в пюре и добавьте к овощам. Отваривайте 5 минут. В это время крупно натрите огурец и через 5 минут добавьте к остальным овощам в сотейник. Выключите огонь.

Шаг 5

Почистьте картошку и нарежьте на средние кубики. Достаньте из кастрюли с фрикадельками головку лука и выложите к ним картошку, варите до готовности. Добавьте овощи из сотейника и хорошо вымешайте. Добавьте соль и перец по вкусу.

произвести впечатление

Подавайте готовый рассольник с хлебом и вашим любимым соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении