18 июля 2021
Классическая селедка под шубой

Классическая селедка под шубой

Классическая селедка под шубой — это рецепт, знакомый всем с детства. Чаще всего, этот салат можно наблюдать на новогоднем столе, но его можно приготовить и в обычный день. Готовится он из простых ингредиентов, но многим полюбился за свой приятный мягкий вкус с небольшим привкусом солоноватой селедки.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории177,95кКал
Белки4,81грамм
Жиры13,91грамм
Углеводы8,47грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 шт. = 250 г
2 шт. = 260 г
2 шт. = 180 г
7 шт. = 840 г
2 шт. = 100 г
4 шт. = 240 г
2 шт. = 160 г
400 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Покупайте качественную сельдь. Используйте домашние овощи.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отварите, по отдельности, картофель, морковь и свеклу. Очистите отваренные овощи и лук от кожуры. Сельдь филируйте и очистите от костей. Отварите яйца и очистите от скорлупы. Подготовьте майонез, соль и сахар.

Шаг 1

Нарежьте мелким кубиком очищенный лук. Залейте его водой и добавьте сахар. Хорошо перемешайте.
Для небольшой кислинки, можете добавить уксус.

Шаг 2

Потрите подготовленную картошку и выложите ее первым слоем на тарелку. Смажьте ее майонезом.

Шаг 3

Маринованный лук выложите на картошку. Филе селедки порежьте на мелкие кубики и выложите вместе с луком. Смажьте майонезом.

Шаг 4

Переложите отваренные яйца в тарелку и раздавите их вилкой. Выложите яйца на сельдь с луком и промажьте майонезом.

Шаг 5

Отваренную морковь и соленые огурцы натрите на крупной терке и выложите на яйца, смазав их майонезом. Свеклу натрите на терке и выложите последним слоем. Промажьте свеклу оставшимся майонезом. Оставьте салат настаиваться 3 часа.

произвести впечатление

Украсьте готовый салат луком и петрушкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении