1 августа 2021
Морепродукты на шпажках с текилой

Морепродукты на шпажках с текилой

Морепродукты на шпажках с текилой — это необычный рецепт для любителей морепродуктов. Замариновав креветки, морского окуня и лосося в маринаде из сока и цедры лайма, текилы, апельсинового сока, кинзы, соли и перца, вы можете получить блюдо с богатым вкусом. Простое блюдо, которое можно приготовить в качестве необычной закуски для праздничного стола.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории125,15кКал
Белки12,61грамм
Жиры4,42грамм
Углеводы5,22грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 35 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки, Ракообразные, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Покупайте морепродукты на рынке. Там вероятность найти свежие продукты выше.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выложите креветок, филе лосося и окуня. Промойте кинзу. Подготовьте специи текилу и сок. Выложите ананасы из банки.

Шаг 1

Для маринада смешайте текилу и апельсиновый сок. Туда же выдавите сок лайма и натрите цедру. Нарежьте мелко кинзу и добавьте к остальным ингредиентам. Посолите и поперчите. Хорошо перемешайте маринад.

Шаг 2

Нарежьте филе лосося и окуня на небольшие кусочки. Лук очистите от шелухи, разделите на слои и нарежьте маленькими кусочками. На шпажки насаживайте креветок, филе лосося и окуня, лук и дольку ананаса. Нанизывайте ингредиенты на всю шпажку.

Шаг 3

Замаринуйте готовые шпажки в маринаде на 1 час. По истечении часа разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте морепродукты 5 минут.

произвести впечатление

Выложите готовые морепродукты на шпажках на салатные листья.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении