Морепродукты на шпажках с текилой

Морепродукты на шпажках с текилой

Морепродукты на шпажках с текилой — это необычный рецепт для любителей морепродуктов. Замариновав креветки, морского окуня и лосося в маринаде из сока и цедры лайма, текилы, апельсинового сока, кинзы, соли и перца, вы можете получить блюдо с богатым вкусом. Простое блюдо, которое можно приготовить в качестве необычной закуски для праздничного стола.
Калории 125,15 кКал
Белки 12,61 грамм
Жиры 4,42 грамм
Углеводы 5,22 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 35 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки, Ракообразные, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

500 г
500 г
500 г
150 г
2 шт. = 150 г
40 г
250 мл = 250 г
6 ст. л. = 108 г
1 пучок = 30 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Покупайте морепродукты на рынке. Там вероятность найти свежие продукты выше.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выложите креветок, филе лосося и окуня. Промойте кинзу. Подготовьте специи текилу и сок. Выложите ананасы из банки.

Шаг 1

Для маринада смешайте текилу и апельсиновый сок. Туда же выдавите сок лайма и натрите цедру. Нарежьте мелко кинзу и добавьте к остальным ингредиентам. Посолите и поперчите. Хорошо перемешайте маринад.

Шаг 2

Нарежьте филе лосося и окуня на небольшие кусочки. Лук очистите от шелухи, разделите на слои и нарежьте маленькими кусочками. На шпажки насаживайте креветок, филе лосося и окуня, лук и дольку ананаса. Нанизывайте ингредиенты на всю шпажку.

Шаг 3

Замаринуйте готовые шпажки в маринаде на 1 час. По истечении часа разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте морепродукты 5 минут.

произвести впечатление

Выложите готовые морепродукты на шпажках на салатные листья.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении