Сочная курица с кинзой

Сочная курица с кинзой

Сочная курица с кинзой — это простой рецепт, чтобы приготовить вкусную и ароматную курицу. Кинза, являясь довольно пряной специей, отлично подходит к курице и сочетается с ее мягким вкусом. Особенную популярность кинза приобрела в кавказской и азиатской кухнях. В Китае ее так же называют китайской петрушкой.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории163,31кКал
Белки12,07грамм
Жиры11,95грамм
Углеводы1,92грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Кавказская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

700 г
2 пучок = 60 г
2 пучок = 30 г
1 пучок = 50 г
1 шт. = 80 г
3 зубчик = 15 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу
1 ст. л. = 15 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Готовьте из домашней курицы. Обжаривайте на оливковом масле. Оно сохранит свои свойства при обжаривании.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте мясо и зелень. Подготовьте масло, соль и перец.

Шаг 1

Разогрейте сковороду и смажьте маслом. Выложите на нее курицу и обжаривайте до готовности. На этом этапе добавлять специи и солить не надо.

Шаг 2

Пока готовится курица, приготовьте заправку. Для этого покрошите всю зелень средними кусочками. Чеснок покрошите на маленькие кусочки или натрите на терке. Лук очистите от шелухи и нарежьте тонкими перьями. Добавьте соль, перец и уксус. Хорошо перемешайте и немного примните, чтобы зелень пустила сок.

Шаг 3

Готовую курицу выложите в заправку вместе с жиром из сковороды и хорошо перемешайте.

произвести впечатление

Для украшения используйте свежие огурцы и зелень.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении