Овощной суп-пюре с тыквой

Овощной суп-пюре с тыквой

Овощные супы не только полезны, но и просты в приготовлении. Употребляя их регулярно, вы насыщаете свой организм полезными элементами. Солнечная тыква придает блюду приятный цвет, а сливочный вкус и нежная консистенция супа-пюре понравится и взрослым, и маленьким детям.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории74,48кКал
Белки1,16грамм
Жиры5,28грамм
Углеводы6,55грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
300 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
500 мл = 500 г
150 мл = 150 г
1 ч. л. = 10 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
2 щепотка = 2 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
3 ст. л. = 51 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Чеснок измельчите и обжаривайте на сковороде в разогретом масле в течение 1 минуты.

Шаг 2

Добавьте мелко нарезанную луковицу и продолжайте обжаривать до прозрачности примерно 5-6 минут.

Шаг 3

Тыкву и картофель очистите, натрите на крупной терке.

Шаг 4

Натертые овощи поместите в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Добавьте обжаренные лук с чесноком и варите 15-17 минут на среднем огне до готовности.

Шаг 5

Для измельчения супа в пюре используйте блендер. Снова доведите суп до кипения.

Шаг 6

Добавьте соль, перец, мускатный орех. Влейте сливки и продолжайте варить на маленьком огне 4-5 минут.

Шаг 7

Кастрюлю с супом накройте крышкой и дайте постоять 12-15 минут.

произвести впечатление

Перед подачей к столу посыпьте крем-суп мелко порубленной зеленью. Подавайте с сухариками или тостами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении