Овощная закуска из томатов и зелени

Овощная закуска из томатов и зелени

Настоящие гурманы к основному блюду всегда норовят добавить какую-нибудь вкусную закуску. Чудесным дополнением станут закуски из свежих овощей. Вариаций множество, но наша овощная закуска из томатов и зелени даже зимой поможет насладиться вкусом овощей, а также насытит организм полезными витаминами и микроэлементами.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории50,48кКал
Белки1,55грамм
Жиры1,96грамм
Углеводы7,24грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1800 г
12 зубчик = 60 г
3 ст. л. = 51 г
300 г
300 г
300 г
2 ст. л. = 30 г
3 ст. л. = 75 г
3 ч. л. = 30 г
2 ч. л. = 4 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Томаты и зелень лучше купить на базаре, они более питательны и насыщеннее по вкусу. Вместо растительного масла используйте оливковое. В нем большее количество мононенасыщенных жирных кислот.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте томаты, сельдерей. Зелень промойте холодной водой и стряхните остатки лишней влаги. Чеснок очистите от кожуры и сполосните.

Шаг 1

Обдайте томаты кипятком, чтобы легко снять кожицу. Удалите плодоножки и разрежьте на четыре части.

Шаг 2

Пропустите нарезанные томаты через мясорубку. Получившуюся смесь перелейте в кастрюлю с толстым дном и отправьте на средний огонь. Доведите до кипения. Изредка помешивая, варите на среднем огне ещё 15 минут.

Шаг 3

Нарежьте зелень не слишком крупно, но и не мельчите. Сельдерей нарежьте мелкими кубиками, а чеснок натрите на мелкой тёрке.В кастрюлю с кипящим томатным соусом добавьте всю нарезанную зелень, чеснок, все специи, соль, сахар и влейте масло. Доведите до кипения и варите на среднем огне ещё 10-15 минут. Зелень должна стать мягкой.

Шаг 4

Полученную массу пропустите через блендер, опять доведите до кипения и добавьте уксус.

Шаг 5

Разлейте готовую овощную закуску в подготовленные заранее простерилизованные банки с крышками. Переверните вверх дном, накройте толстым пледом и оставьте так до полного остывания.

произвести впечатление

Закуска подойдёт также и для диетического питания. В качестве основного блюда можно взять картофель и отварную куриную грудку. При подаче украсьте веточками зелени.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении