Оливье с каперсами

Оливье с каперсами

Владимир Гиляровский в своей книге “Москва и москвичи”, которая вышла в свет в 1926 году, упоминает салат оливье, как самое вкусное блюдо известного французского повара по имени Люсьен Оливье, который и изобрел одноименный салат. Гурманы Москвы пытались раскрыть секрет рецепта, который Оливье хранил в тайне, однако ни один из вариантов не смог повторить оригинальное блюдо.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории174,58кКал
Белки6,18грамм
Жиры14,3грамм
Углеводы5,04грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

150 г
150 г
120 г
100 г
30 г
300 г
120 г
4 ст. л. = 100 г
20 мл = 20 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените колбасу на обезжиренную ветчину, а майонез на сметанный соус с низким процентом жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее отварите и охладите картофель, яйца, морковь. Лук очистите и нарежьте кубиком.

Шаг 1

Колбасу, маринованные огурцы, картофель, яйца и морковь нарежьте кубиком.

Шаг 2

В миску добавьте нарезанные картофель, морковь, яйца, колбасу, лук и каперсы и смешайте с майонезом и сметаной.

произвести впечатление

Подавайте салат, украсив зеленью по вашему желанию со свежеиспеченным ароматным хлебом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении