Оливье с шампиньонами

Оливье с шампиньонами

Дореволюционный салат оливье был зафиксирован в двух поваренных книгах, где он готовился с мясом рябчика, картофелем, каперсами и французским соусом. Но несомненно и в одной и в другой книге упоминается его создатель повар, француз Люсьен Оливье, руководивший рестораном “Эрмитаж” в центре Москвы в 1860-х годах, где без этого блюда не обходился ни один званый обед.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории150,82кКал
Белки4,03грамм
Жиры11,7грамм
Углеводы6,82грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените высококалорийный майонез на обезжиренный или используйте натуральный йогурт богатый полезными бифидобактериями.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мелко измельчите базилик. Сварите картофель, морковь и яйца и охладите. Очистите лук и нарежьте полукольцами, а шампиньоны тонкими пластинами.

Шаг 1

Картофель, маринованные огурцы, морковь и яйца нарежьте кубиком.

Шаг 2

На раскаленной сковороде обжарьте лук с грибами в сливочном масле в течение 7-8 минут, затем охладите до комнатной температуры.

Шаг 3

Смешайте в емкости жаренные грибы, картофель, яйца, морковь, огурцы, консервированный горошек и майонез, добавьте соль и перец по вкусу. И отправьте в холодильник настаиваться ровно на 1 час.

произвести впечатление

Подавайте грибное оливье, украсив сверху маринованными шампиньонами и нарезанным базиликом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении