Домашние маринованные кабачки с лавровым листом

Домашние маринованные кабачки с лавровым листом

В осенний сезон кабачки являются одними из самых популярных овощей. Этой осенью урожай был очень большой, поэтому сохранить овощи в разных видах на зиму было бы хорошей идеей. Именно маринование в разных вариациях поможет оставить необычный вкус и яркость продуктов в сочетании со специями и маринадом.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории28,59кКал
Белки0,44грамм
Жиры0,18грамм
Углеводы6,41грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1.5 кг = 1500 г
150 г
20 г
10 г
6 г
7 лист = 35 г
1 шт. = 5 г

Для маринада

1 л = 1000 г
100 г
40 г
120 мл = 120 г
3 лист = 3 г
3 шт. = 3 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сохранить все витамины в овощах, необходимо добавить больше лавровых листов или зелени.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно промойте овощи, очистите кабачки от кожуры, листья смородины и хрена ошпарить кипятком.

Шаг 1

Кабачки нарежьте на кружочками толщиной 1-1,5 см, чеснок тонкими ломтиками, острый переч кружочками. Болгарский перец разрежьте на 8 частей и равномерно распределите по всем банкам.

Шаг 2

В кастрюле смешайте все ингредиенты для маринада, доведите до кипения. Добавьте кабачки и варите 5-7 минут.

Шаг 3

Да дно банки выложите листья хрена, смородины и лавровые. Положите сверху кабачки и чеснок с острым перцем.

Шаг 4

Перец бланшируйте 2-3 минуты, разлейте маринад по банкам. Пере6верните банки и поставьте остывать.

произвести впечатление

Готовое блюдо можно подавать как отдельно, так и в сочетании с мясом или гарниром. Данный маринад можно подать с картофельным пюре или курицей. Попробуйте сочетать его с другими домашними соленьями.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении