Нежные кабачки с соусом «Бешамель»

Нежные кабачки с соусом «Бешамель»

Из молодых кабачков можно приготовить невероятно много вкусных блюд - вкусный и нежный суп- пюре, рагу из овощей, кабачковая икра, оладьи из кабачков, кабачки фаршированные, жаренные и запеченные. Кабачки хорошо сочетаются с разными соусами. Один из таких соусов — соус Бешамель. Соус завоевал популярность давно. Впервые он был создан, когда во Франции правил король Людовик. Его можно подавать к столу как самостоятельное блюдо, на его основе можно приготовить более сложный соус и конечно он используется при приготовлении молодых кабачков.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории98кКал
Белки3,48грамм
Жиры7,92грамм
Углеводы6,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чеснок и репчатый лук можно не добавлять, если вы делаете кабачки для детей. Добавьте цельнозерновую или рисовую муку. Молоко добавьте обезжиренное. Сыр возьмите с минимальным количеством жирности. Добавьте мелко нарезанное куриное филе.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Кабачки помойте в воде, обсушите полотенцем и натрите на средней терке. Выложить мякоть в дуршлаг, под который подставьте глубокую миску. Добавьте немного соли, перемешайте и оставьте на 5 минут. Лук и чеснок очистите от шелухи, нарежьте ножом мелко. Просейте пшеничную муку. Сыр натрите на крупной терке. Смажьте форму для запекания оливковым маслом.

Шаг 1

На разогретую сковороду налейте оливковое масло, добавьте лук и чеснок и обжарьте 5 минут. Кабачки отожмите, чтобы удалить лишнюю воду и добавьте на сковороду к луку и чесноку.

Шаг 2

Для соуса возьмите сотейник, растопите в нем сливочное масло, насыпьте муку и обжарьте до золотистого цвета. Затем тонкой струей влейте молоко. Добавьте соль, перец, мускатный орех. Варите соус на среднем огне 5 минут. Добавьте немного сока из кабачков, чтобы соус был более жидким.

Шаг 3

На сковороду с обжаренными овощами вылейте соус. Все хорошо перемешайте. В форму выложите овощи и присыпьте сверху натертым сыром. Запекайте в духовке 15 минут при температуре 180°С. Когда верх зарумянится, блюдо готово.

произвести впечатление

Кабачки выложите на небольшую тарелку, посыпьте укропом. Подавайте к картофелю, кашам, мясу или рыбе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении